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View this post on Instagram #キャロットラペ じゃなくてー! #紅白なますのコンテンポライズ こんなのアップしてどうすんだよ? なーーーんて思ったりしてしまうけど。 生き字引? #根本家歳時記 として記録いたします。 すみません💦 #金時人参 はスライサーでゴシゴシ雑に切ります。 繊維がボロボロに切れるから口に入れた時に機械的じゃ無いのがそれ。 綺麗に切ったつまらない味になるかな。 塩水から程よい食感になるまで茹でて 冷水へ入れて絞ります。 貝割れ大根はヌメってるので良く洗って、 半分にカット。 #カシューナッツ は低温でギリギリまでトースターなりオーブンで炒ります。 香りと甘みが引き出されます。 生柚子果汁、塩で味を整えて 最後に #オリーブオイル 適量で和えます。 金時人参は、梅人参に使えるゾーンは残して細い所、太い所をカットしました。 元旦に出してた三浦大根の紅白なます が壮絶に人気なくて! 2年連続で出すも、その後コンテンポライズした #紅白なます のコンテンポライズへ。 オリーブオイルは、 楽天のポイントの関係でレビューで人気な #サルバーニョ エキストラヴァージンオリーブオイル 初めて買ったけど! 無難な味かな。 癖がないので何でも使いやすいけど不発w #アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス いつも特別で買うのはこれで凄く迷ったけど💦 定番にしたいのはこっちです。 浮気しちゃったけど、特別なのはこの1本かな? アルドイノは料理が旨くなる! けど認知される前な10年くらい前が1番美味しかったなー。 舐めて感動したからな。 慣れて感動が薄れてるってのもあるかも? 気候で収穫の出来も関係するんだろうけどね。 この辺は天道なんだよな。 今年は作物や家畜にも世界的に平和であってほしいです。 #私のおいしい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー #おせち料理 #御節 #おせち #御節料理 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月8日am4時10分PST
#キャロットラペ じゃなくてー! #紅白なますのコンテンポライズ こんなのアップしてどうすんだよ? なーーーんて思ったりしてしまうけど。 生き字引? #根本家歳時記 として記録いたします。 すみません💦 #金時人参 はスライサーでゴシゴシ雑に切ります。 繊維がボロボロに切れるから口に入れた時に機械的じゃ無いのがそれ。 綺麗に切ったつまらない味になるかな。 塩水から程よい食感になるまで茹でて 冷水へ入れて絞ります。 貝割れ大根はヌメってるので良く洗って、 半分にカット。 #カシューナッツ は低温でギリギリまでトースターなりオーブンで炒ります。 香りと甘みが引き出されます。 生柚子果汁、塩で味を整えて 最後に #オリーブオイル 適量で和えます。 金時人参は、梅人参に使えるゾーンは残して細い所、太い所をカットしました。 元旦に出してた三浦大根の紅白なます が壮絶に人気なくて! 2年連続で出すも、その後コンテンポライズした #紅白なます のコンテンポライズへ。 オリーブオイルは、 楽天のポイントの関係でレビューで人気な #サルバーニョ エキストラヴァージンオリーブオイル 初めて買ったけど! 無難な味かな。 癖がないので何でも使いやすいけど不発w #アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス いつも特別で買うのはこれで凄く迷ったけど💦 定番にしたいのはこっちです。 浮気しちゃったけど、特別なのはこの1本かな? アルドイノは料理が旨くなる! けど認知される前な10年くらい前が1番美味しかったなー。 舐めて感動したからな。 慣れて感動が薄れてるってのもあるかも? 気候で収穫の出来も関係するんだろうけどね。 この辺は天道なんだよな。 今年は作物や家畜にも世界的に平和であってほしいです。 #私のおいしい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー #おせち料理 #御節 #おせち #御節料理
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月8日am4時10分PST