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View this post on Instagram 田作の仕込み! というか、すき焼きの割り下は毎年少しずつ変えてて、 去年は全て国産原料で甜菜糖も使って、 配合のメモが出てこない! 確か前年の倍量作った筈💦 そして! 甜菜糖使うと関わる素材の味が引き出されて、 醤油の嫌な面が浮いたので手直ししたいと思ったけど、 メモが見つからなーい! で。 画像はごまめちゃんですが、 塩味キツイ乾物もあるので注意が必要です! 腹が黒いラインが苦い所。 これを取らないと美味しく出来ません! 小さくても苦いからね! もうこんな時間だー。 まだ料理決まってないし! 割り下の分量調べてて、Facebook読み返したら、去年牛肉2kg買ってて驚き! 1.5kgかと思ってた。 唐揚げも2kg作ってるし、 30cmなピザ3枚焼いてるし! それでも1人欠けて14人だったしなー。 その他にも御節作ってロマノフで〆てどんだけ食うんだよw ありがたいんんですよ! 箸が進んで腹一杯って! ちょっと計画は計算違いしたかも💦 揃える量を色々と間違えてる気がする年末。 新年の料理ホストヤバイな。 その他にもマグロも出てるしねー。 年々ハードル上げてる自分も怖いわ。 新年はすき焼き作らないけど、 割り下は作ります! 色々と手遅れ感が💦 メーーーデーーー! #御節準備中 #ごまめ #片口鰯 #田作 #これから仕込み #絶句w #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日am8時55分PST
田作の仕込み! というか、すき焼きの割り下は毎年少しずつ変えてて、 去年は全て国産原料で甜菜糖も使って、 配合のメモが出てこない! 確か前年の倍量作った筈💦 そして! 甜菜糖使うと関わる素材の味が引き出されて、 醤油の嫌な面が浮いたので手直ししたいと思ったけど、 メモが見つからなーい! で。 画像はごまめちゃんですが、 塩味キツイ乾物もあるので注意が必要です! 腹が黒いラインが苦い所。 これを取らないと美味しく出来ません! 小さくても苦いからね! もうこんな時間だー。 まだ料理決まってないし! 割り下の分量調べてて、Facebook読み返したら、去年牛肉2kg買ってて驚き! 1.5kgかと思ってた。 唐揚げも2kg作ってるし、 30cmなピザ3枚焼いてるし! それでも1人欠けて14人だったしなー。 その他にも御節作ってロマノフで〆てどんだけ食うんだよw ありがたいんんですよ! 箸が進んで腹一杯って! ちょっと計画は計算違いしたかも💦 揃える量を色々と間違えてる気がする年末。 新年の料理ホストヤバイな。 その他にもマグロも出てるしねー。 年々ハードル上げてる自分も怖いわ。 新年はすき焼き作らないけど、 割り下は作ります! 色々と手遅れ感が💦 メーーーデーーー! #御節準備中 #ごまめ #片口鰯 #田作 #これから仕込み #絶句w #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日am8時55分PST