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View this post on Instagram ガビーーーん🤯 刃を真っ直ぐにして! 150、600はダイヤモンド砥石で。刃の黒幕は1500、8000と砥いで 切れ味は自分で言うのも何だけど鋭利です! 鰹節が古いのか? 刃の出の調整もしたけどボロカスw ピントが合ってないのかな? 多分、本枯じゃなければ花鰹になるとは思うけど💦 かつお食堂みたいにフワフワのヒレヒレにね!? ダメだ。師匠が居ないと見当がつかないw 枯過ぎてるからボロボロか? 賞味期限見たら2017年2月でした 鰹節枯過ぎ由来か? 自分の腕が悪いか? 刃付けが悪いか? もしくは鰹節に湯気当てるとか? 諸説あるけど、かつお食堂って本枯でしょ!? 色々と分からんな。 もう1つ本枯れ節の背節持ってるけど、 まだ下ろしたく無いし。 あーーー🤯 疲れた(笑) また今度調整しますー🤯 師匠教えてください! 誰かー! ご享受願いたいです🤯 #鰹節 #鰹節削り #鉋 #砥ぎ #鰹節削り器 #八木長 #本枯節 #鰹節削り アップの後にハッシュタグ追ってみます! Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Dec月23日am4時28分PST
ガビーーーん🤯 刃を真っ直ぐにして! 150、600はダイヤモンド砥石で。刃の黒幕は1500、8000と砥いで 切れ味は自分で言うのも何だけど鋭利です! 鰹節が古いのか? 刃の出の調整もしたけどボロカスw ピントが合ってないのかな? 多分、本枯じゃなければ花鰹になるとは思うけど💦 かつお食堂みたいにフワフワのヒレヒレにね!? ダメだ。師匠が居ないと見当がつかないw 枯過ぎてるからボロボロか? 賞味期限見たら2017年2月でした 鰹節枯過ぎ由来か? 自分の腕が悪いか? 刃付けが悪いか? もしくは鰹節に湯気当てるとか? 諸説あるけど、かつお食堂って本枯でしょ!? 色々と分からんな。 もう1つ本枯れ節の背節持ってるけど、 まだ下ろしたく無いし。 あーーー🤯 疲れた(笑) また今度調整しますー🤯 師匠教えてください! 誰かー! ご享受願いたいです🤯 #鰹節 #鰹節削り #鉋 #砥ぎ #鰹節削り器 #八木長 #本枯節 #鰹節削り アップの後にハッシュタグ追ってみます!
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Dec月23日am4時28分PST