ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 元旦の料理イメージ! パルプンテ過ぎる! 15人集まるのでそのコースターのイラストですw 使用面は裏。食べ終えたら裏返してくっつけて、 現代美術的な意味や意図が論文形式でプレゼンされるヤバイパターンで〆ようかなー。 ただ、時間がなーい! まだ何作るか未定。 過去作った分量見てたら相当食べてて驚愕! 毎年、すき焼きが〆というかメーンでも、 御節も唐揚げも、マグロも食べてるし、 今年は30cmなピザ3枚焼いたし、 すき焼きの肉は1.5kgくらい。 食うねー! こんなに飯出す家あるのかよ? って思うけど、出す家は出すしねー。 毎年、御節料理が残っちゃうので ちょっと変えたい思います。 中国の五節供から始まり、 江戸時代の武家社会で形になって、 重箱文化はデパートの陰謀だしw テレビ局も加担してるだろうしー。 縁起物言うけど、今年は「災」だったし、 凶作だったし、 今年の食べ物の出来は全国的に良くないって言いなさいよー🤯 歳神様って誰ですかー! 焼きそば供えたいわ✨ 話は脱線。 でも良いの。 壮絶な独り言だので。 ネタバレにならないように、 買い物じわじわ進めてます。 今年の目玉買ったけど中々良かったです! 味は不明ですが! で! ハードル上げてもしょうもないし、 甘味で完全に〆るけど、外注でも良いかなー? 自分で作るのと予算変わらんのよ! でもなー。その家の手作りの味も捨て難いしなー。 人間そんなに生きられないしなー。 どうしたら楽しめるかなー? ♾に悩むねー。 ってそこから来てないけど。 頭の中書き起こして推敲させたいと思います。 そー。 今日はちらっとマグロ見たけど、 やっぱ700円しないと旨そうじゃないねー 。 それでもものがイマイチだわ。 良い部位とテキトーな部位とが混じってた。 牛肉もその値段でそこそこ良いもの売る店は良心的なのかもね? g700円ボーダー説!? それが1,500円とか2,000円でもマグロはマグロだしなー。 何で日本人マグロ好きなんだろうね? 自分はそこまで好きでもないわ。 今日は父親が珍しく刺身の盛り合わせを買って来て、 凄え駄物でマグロは筋ばかりで痛んでて、 ウニは当たり前だけどミョウバンで固まった箱のウニで 色がキチャナくて! ホタテは並だったけど。 父親は食えれば良い人だからなー。 駄物掴ませても気にならないので、 でも商売人はそこで諦めたらつまらない客しか来ないし、 商いは全く面白く無いですよ! でも、それでも良い人も居るしなー。 まあでも、高級なすき焼きの暖簾分けなお店でも、 なになに店はダメだけど、あそこは良いとか、 中に入ってる目利きが居れば、 同じ店でも質が違うからなー。 はあああああ話が飛んでー🤯 マグロに戻ると、 こんな血で鉄臭い赤身は、 どうすれば不味くなく食えるか? 考えながら食べました。 夏場じゃ無いので香りはそこまで立たないけど。 凄えマグロなら味付けも 大根のツマも無しで食べられるし、 旨いのは知ってるけど、 所詮赤身だしなー。ってのが今の自分の価値観。 マグロは赤身で臭いのでワサビじゃなく、 大根おろしに醤油派です! 血の匂いに惚れちゃう人もいるけど、 自分は強いてその匂いはいらないわ。 河豚は澄み過ぎてて分からなくてー クエ、アンコウの白身弾力系ラブです❤️ クエは30kg超え、アンコウは10kg超えカモン! 河豚は天然で虎河豚6kg超えしかまともに食べた事無いわ。 それもそれで頭逝かれた基準だけどおおお! そうマグロは新年に備えて800gは買ってるのかな? ブツで270円、本鮪は700円、 上物はもっと高いけど眼中になくて見てなかった。 800g計算でブツは2,160円。 本鮪は5,600円。 差額3,440円!!! 絶対舐めたこと無いだろうから、 生醤油(常温でカビる醤油ね。) 今年は買いたいって思ったけどー! 安いマグロに良い醤油使いたくないし、 高いのは買う気もないしー。 結局買えないジレンマです! 食い道楽スポンサー付いて欲しいわー🤯 年末まで彷徨うんだろうなー。 でも色々考えるのは嫌いじゃ無いです! 長文失礼致しました💦 #♾ #食い道楽スポンサー欲しい! #正月料理 #元旦料理 #御節料理 #インフィニティー Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Dec月18日am6時23分PST
元旦の料理イメージ! パルプンテ過ぎる! 15人集まるのでそのコースターのイラストですw 使用面は裏。食べ終えたら裏返してくっつけて、 現代美術的な意味や意図が論文形式でプレゼンされるヤバイパターンで〆ようかなー。 ただ、時間がなーい! まだ何作るか未定。 過去作った分量見てたら相当食べてて驚愕! 毎年、すき焼きが〆というかメーンでも、 御節も唐揚げも、マグロも食べてるし、 今年は30cmなピザ3枚焼いたし、 すき焼きの肉は1.5kgくらい。 食うねー! こんなに飯出す家あるのかよ? って思うけど、出す家は出すしねー。 毎年、御節料理が残っちゃうので ちょっと変えたい思います。 中国の五節供から始まり、 江戸時代の武家社会で形になって、 重箱文化はデパートの陰謀だしw テレビ局も加担してるだろうしー。 縁起物言うけど、今年は「災」だったし、 凶作だったし、 今年の食べ物の出来は全国的に良くないって言いなさいよー🤯 歳神様って誰ですかー! 焼きそば供えたいわ✨ 話は脱線。 でも良いの。 壮絶な独り言だので。 ネタバレにならないように、 買い物じわじわ進めてます。 今年の目玉買ったけど中々良かったです! 味は不明ですが! で! ハードル上げてもしょうもないし、 甘味で完全に〆るけど、外注でも良いかなー? 自分で作るのと予算変わらんのよ! でもなー。その家の手作りの味も捨て難いしなー。 人間そんなに生きられないしなー。 どうしたら楽しめるかなー? ♾に悩むねー。 ってそこから来てないけど。 頭の中書き起こして推敲させたいと思います。 そー。 今日はちらっとマグロ見たけど、 やっぱ700円しないと旨そうじゃないねー 。 それでもものがイマイチだわ。 良い部位とテキトーな部位とが混じってた。 牛肉もその値段でそこそこ良いもの売る店は良心的なのかもね? g700円ボーダー説!? それが1,500円とか2,000円でもマグロはマグロだしなー。 何で日本人マグロ好きなんだろうね? 自分はそこまで好きでもないわ。 今日は父親が珍しく刺身の盛り合わせを買って来て、 凄え駄物でマグロは筋ばかりで痛んでて、 ウニは当たり前だけどミョウバンで固まった箱のウニで 色がキチャナくて! ホタテは並だったけど。 父親は食えれば良い人だからなー。 駄物掴ませても気にならないので、 でも商売人はそこで諦めたらつまらない客しか来ないし、 商いは全く面白く無いですよ! でも、それでも良い人も居るしなー。 まあでも、高級なすき焼きの暖簾分けなお店でも、 なになに店はダメだけど、あそこは良いとか、 中に入ってる目利きが居れば、 同じ店でも質が違うからなー。 はあああああ話が飛んでー🤯 マグロに戻ると、 こんな血で鉄臭い赤身は、 どうすれば不味くなく食えるか? 考えながら食べました。 夏場じゃ無いので香りはそこまで立たないけど。 凄えマグロなら味付けも 大根のツマも無しで食べられるし、 旨いのは知ってるけど、 所詮赤身だしなー。ってのが今の自分の価値観。 マグロは赤身で臭いのでワサビじゃなく、 大根おろしに醤油派です! 血の匂いに惚れちゃう人もいるけど、 自分は強いてその匂いはいらないわ。 河豚は澄み過ぎてて分からなくてー クエ、アンコウの白身弾力系ラブです❤️ クエは30kg超え、アンコウは10kg超えカモン! 河豚は天然で虎河豚6kg超えしかまともに食べた事無いわ。 それもそれで頭逝かれた基準だけどおおお! そうマグロは新年に備えて800gは買ってるのかな? ブツで270円、本鮪は700円、 上物はもっと高いけど眼中になくて見てなかった。 800g計算でブツは2,160円。 本鮪は5,600円。 差額3,440円!!! 絶対舐めたこと無いだろうから、 生醤油(常温でカビる醤油ね。) 今年は買いたいって思ったけどー! 安いマグロに良い醤油使いたくないし、 高いのは買う気もないしー。 結局買えないジレンマです! 食い道楽スポンサー付いて欲しいわー🤯 年末まで彷徨うんだろうなー。 でも色々考えるのは嫌いじゃ無いです! 長文失礼致しました💦 #♾ #食い道楽スポンサー欲しい! #正月料理 #元旦料理 #御節料理 #インフィニティー
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Dec月18日am6時23分PST