ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 東京産 無農薬柿! 写真2枚目は鳥の溜まり場に🦉 1週間前にも収穫したけど、今回がラスト。 もう少しは大きくなるかな? 渋柿です! 焼酎で渋抜きするか、干し柿にするか? 自分は後者だな。 曾祖母が生きてた時は干し柿にしてたなーと。 去年、今年と共に9月にハクビシンが来て! この木がポイントに! 根刮ぎ伐採かなーって思ったけど! 台風24号 チャーミーで 防風林! って感じで切るに切れない💦 どう選択するか? でも前の台風が特別だったけど。 茂らないようにしたいけど、 上に上に栄えるからなー。 これ以上成長しちゃうと色々とヤバイし。 悩ましき! #根本家歳時記 #柿 #無農薬 #無肥料 #味は並 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Oct月28日am8時59分PDT
東京産 無農薬柿! 写真2枚目は鳥の溜まり場に🦉 1週間前にも収穫したけど、今回がラスト。 もう少しは大きくなるかな? 渋柿です! 焼酎で渋抜きするか、干し柿にするか? 自分は後者だな。 曾祖母が生きてた時は干し柿にしてたなーと。 去年、今年と共に9月にハクビシンが来て! この木がポイントに! 根刮ぎ伐採かなーって思ったけど! 台風24号 チャーミーで 防風林! って感じで切るに切れない💦 どう選択するか? でも前の台風が特別だったけど。 茂らないようにしたいけど、 上に上に栄えるからなー。 これ以上成長しちゃうと色々とヤバイし。 悩ましき! #根本家歳時記 #柿 #無農薬 #無肥料 #味は並
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Oct月28日am8時59分PDT