タイガー 炊飯器のイベント〆の裏メニューは塩むすびでした!サプライズ?シンプルに!... | ☆ねもの美味しいものメモ。

タイガー 炊飯器のイベント〆の裏メニューは塩むすびでした!サプライズ?シンプルに!...

View this post on Instagram

タイガー 炊飯器のイベント 〆の裏メニューは塩むすびでした! サプライズ? シンプルに! 塩むすびは無骨が繊細に握られてて、 ホロっとしたおにぎりでした。 このサイズだと一口で頬張るべきだったカモ🦆 前に食べたおにぎりが香るオイルだったので、 白飯なおにぎりに香りが移ちゃったんだよなー。 コンセプトと演出が面白かったけど、 直球で味わえなかったのも? それはそれで焦らし?カモ🦆 またタイガーの土鍋炊飯器で新米食べたいっ!って思える味でした✨ そして! その脳裏は誘惑になり家で塩むすび! ホロっと作ったけど、握りは癖出るね💦 浮いたのは水の味かな。 コメの周りの粘膜って水分多いし、 水の味って大切だなって。 それと塩も大切!見直すきっかけに。 あとは温度かな。 人肌が1番良いかもね。 こういうの掘り下げるとウンチク垂れ男になって、もっと嫌われてしまうので控えますw 手遅れかw まーいいや。 タイガーの炊飯器魅力的でしたよ。 去年壊れてタイガーも候補に入って迷ったけど、 壊れた炊飯器と同じメーカーにしたからな。 タイガーいい感じです! 炊飯器選びの候補に是非✨ 素敵なイベントだったな。 凄く楽しかったし、刺激を受けました! タイガーさんありがとうございます😊 自分が食べたメニューはこちら。 「満ち足りた二人だけが知ってるそれぞれの秘密」 ポエムな説明はこちら。 「森の中で二人で過ごす幸福を、 森の恵みのポルチーニ茸とトリュフ塩が祝福します。 半透明なゼラチンドームに包むことで、 誰にも邪魔されない二人だけの王国をおにぎりにしました。」 材料はこちら。 土鍋ごはん/ドライポルチーニ/しいたけ/しめじ/薄口しょうゆ/トリュフ塩/トリュフオイル/生クリーム/サワークリーム/フレンチマスタード/春巻きの皮/キャビア/グリーンオリーブ/マイクロトマト/ピンクペッパー/オクサリス/ヤロウ/ボリジ #愛 #tiger #タイガー #タイガー炊飯器 #炊飯器 #土鍋ごはん #土鍋ご飯 #塩むすび #お家ご飯 #おにぎり #onigiri #onigiriaction #岐阜県 #高山 #コシヒカリ #山形県 #飯豊米 #つや姫 #新米 #ladonabe #代官山 #GARDENGALLERY #クッキングラム #デリスタグラマー

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -