ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鶏モモ肉4kgで焼き鳥🐓 大ぶり31本分。 ダイエット用で皮無しです。 肉は血が出て赤くなってないのを選びました。 解凍して流水で洗って、皮と脂を剥離して可食の肉に1.3%の塩で和えて1日放置も1.2%がベストかな? 1.3はちょっと塩っぱい! で。 100g 鶏胸肉皮なし108kcal・たんぱく質22.8g、脂質4.2g 鶏モモ肉皮なし118kcalたんぱく質18.3g、脂質11g 鶏モモ肉皮付きだと200kcalです。 季節や品種で違うだろうけど。 胸肉飽きたらモモ肉でいいんじゃね?10kcalしか違わないし。脂質は少し高めだけどオペすれば大丈夫!って事でモモ肉にシフトチェンジ!胸肉の臭気に苦しむダイエッターの皆様!共に頑張りましょう! 鶏肉4kgだけど解凍して目減りw モモ肉皮なし可食部3284g 皮449g+脂199g=648g 648g×約9kcal=約5832kcalカットです! 水分量引けば5832kcal×約0.8で4666kcalですがね。 4kgだけど総量は3932gでした。 カロリーカットの計算はアバウトです! 肉のカットは筋肉を切らないで繊維に従いカットすると1口大に。 肉の塊を串に刺す感じでした。 焼き鳥屋の調理技法が見えたな。って感じ? ただ1口大に切ってるか? 繊維を絶って筋肉を剥離してくし打ちしてるのか? ただ、くし打ちの技法や火入れはアバウトですがあ! ブラジル産のチキンですが、国産より臭みなくて好きですよ。特に夏場ね。そして国産の半値だし。 1本61円で皮は別。 大きい方だけど焼き鳥の原価は高いよなー。 国産だと122円だしな。 人件費、光熱費抜きで塩だけだし。 安いと1本80円?100円? どんな肉使ってるのか? なーんてね。 冷凍保存でチンして温めます! #ダイエット作り置き #作り置きダイエット #鳥もも肉 #鳥モモ肉 #鶏モモ肉 #鶏モモ #焼き鳥 #焼き鳥塩 #ダイエット #ダイエッター #ダイエット飯 #ダイエットご飯 #お家ご飯 #ダイエット日記 #糖質制限 #低糖質 #高タンパク低脂肪 #ロカボ #夕飯 #ダイエットレシピ #ダイエットメニュー #マルチビタミン #ヘム鉄 #レシピ #lifewithXA3 #私のおいしい写真 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Aug月13日am7時37分PDT
鶏モモ肉4kgで焼き鳥🐓 大ぶり31本分。 ダイエット用で皮無しです。 肉は血が出て赤くなってないのを選びました。 解凍して流水で洗って、皮と脂を剥離して可食の肉に1.3%の塩で和えて1日放置も1.2%がベストかな? 1.3はちょっと塩っぱい! で。 100g 鶏胸肉皮なし108kcal・たんぱく質22.8g、脂質4.2g 鶏モモ肉皮なし118kcalたんぱく質18.3g、脂質11g 鶏モモ肉皮付きだと200kcalです。 季節や品種で違うだろうけど。 胸肉飽きたらモモ肉でいいんじゃね?10kcalしか違わないし。脂質は少し高めだけどオペすれば大丈夫!って事でモモ肉にシフトチェンジ!胸肉の臭気に苦しむダイエッターの皆様!共に頑張りましょう! 鶏肉4kgだけど解凍して目減りw モモ肉皮なし可食部3284g 皮449g+脂199g=648g 648g×約9kcal=約5832kcalカットです! 水分量引けば5832kcal×約0.8で4666kcalですがね。 4kgだけど総量は3932gでした。 カロリーカットの計算はアバウトです! 肉のカットは筋肉を切らないで繊維に従いカットすると1口大に。 肉の塊を串に刺す感じでした。 焼き鳥屋の調理技法が見えたな。って感じ? ただ1口大に切ってるか? 繊維を絶って筋肉を剥離してくし打ちしてるのか? ただ、くし打ちの技法や火入れはアバウトですがあ! ブラジル産のチキンですが、国産より臭みなくて好きですよ。特に夏場ね。そして国産の半値だし。 1本61円で皮は別。 大きい方だけど焼き鳥の原価は高いよなー。 国産だと122円だしな。 人件費、光熱費抜きで塩だけだし。 安いと1本80円?100円? どんな肉使ってるのか? なーんてね。 冷凍保存でチンして温めます! #ダイエット作り置き #作り置きダイエット #鳥もも肉 #鳥モモ肉 #鶏モモ肉 #鶏モモ #焼き鳥 #焼き鳥塩 #ダイエット #ダイエッター #ダイエット飯 #ダイエットご飯 #お家ご飯 #ダイエット日記 #糖質制限 #低糖質 #高タンパク低脂肪 #ロカボ #夕飯 #ダイエットレシピ #ダイエットメニュー #マルチビタミン #ヘム鉄 #レシピ #lifewithXA3 #私のおいしい写真
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Aug月13日am7時37分PDT