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新生姜の微塵を玄米黒酢だけで漬けました。 美味し過ぎる! 本来の新生姜は秋らしいけどね。 その辺の教養は未熟です。 酢自体がクリアに甘いし生姜も柔いし、 繊維潰さないで切ったけど、 潰すように切っても良かったのかな? 新生姜は丸で天日に数時間干しました。 蒸すのもいいらしいけど、 繊維が柔らかいから微塵なら別にいいかな? 皮は剥いて無いですよ。 良く洗ったけど。 塩も砂糖も無しなので、 どんな料理にも使える思うし、 圧倒的に味が良くなるかな。 黒酢はバナナにかけてもうまいです😋 もっと少量の黒酢で漬けよう思ったのですが! これでもドバッと入れました。 生姜に浸かってる酢を寿司酢にして 塩少量入れておいなりさんとか最高だろうなー。 ガリも作りたいな。 く、黒酢が欲しい! 飯尾醸造さんの玄米黒酢が欲しいです!!! #飯尾醸造 #玄米黒酢 #玄米 #黒酢 #無農薬米 #京都 #富士酢 #新生姜 #生姜の酢漬け #生姜 #国産無添加 #レシピ #漬物 #お家ご飯 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Jul月22日am6時26分PDT
新生姜の微塵を玄米黒酢だけで漬けました。 美味し過ぎる! 本来の新生姜は秋らしいけどね。 その辺の教養は未熟です。 酢自体がクリアに甘いし生姜も柔いし、 繊維潰さないで切ったけど、 潰すように切っても良かったのかな? 新生姜は丸で天日に数時間干しました。 蒸すのもいいらしいけど、 繊維が柔らかいから微塵なら別にいいかな? 皮は剥いて無いですよ。 良く洗ったけど。 塩も砂糖も無しなので、 どんな料理にも使える思うし、 圧倒的に味が良くなるかな。 黒酢はバナナにかけてもうまいです😋 もっと少量の黒酢で漬けよう思ったのですが! これでもドバッと入れました。 生姜に浸かってる酢を寿司酢にして 塩少量入れておいなりさんとか最高だろうなー。 ガリも作りたいな。 く、黒酢が欲しい! 飯尾醸造さんの玄米黒酢が欲しいです!!! #飯尾醸造 #玄米黒酢 #玄米 #黒酢 #無農薬米 #京都 #富士酢 #新生姜 #生姜の酢漬け #生姜 #国産無添加 #レシピ #漬物 #お家ご飯 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Jul月22日am6時26分PDT