ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
#梅シロップ 今日やっと作れました。 梅が熟れてオレンジっぽく🍊 #セラーメイト 綺麗だけど 注ぎ口ないのでパスしちゃいました。 画像は8L瓶!このサイズあるのかな? #東洋佐々木ガラス の定番な瓶です。 注ぎ口があるから便利! そしてセラーメイトの半額で買えるという。 瓶は1つ1,110円で111ポイント。ヨドバシカメラで買いました。 瓶は全部メイドインジャパンです! 頑張ってるね! 自分の梅シロップは #国産100% 梅は4kg #砂糖も4kg 行程は画像な感じ。 水に2時間つけて灰汁抜きしました。 これって効果あるのかな? あと青梅放置で追熟してオレンジになるんだけど、 こういう梅を漬けるのも初めてです! 出来れば発酵させたいんだよなー。 味良くなるだろうし風味が官能的になると思うし。 どうなんでしょうね? 色々なバージョン試そうと思ったけど、 今回はこれで! #梅 #南高梅 #紀州南高梅 #スズラン印 #てん菜糖 #国産100% #東洋佐々木ガラス #果実酒瓶 #瓶 #容器 #レシピ #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Jun月16日am6時27分PDT
#梅シロップ 今日やっと作れました。 梅が熟れてオレンジっぽく🍊 #セラーメイト 綺麗だけど 注ぎ口ないのでパスしちゃいました。 画像は8L瓶!このサイズあるのかな? #東洋佐々木ガラス の定番な瓶です。 注ぎ口があるから便利! そしてセラーメイトの半額で買えるという。 瓶は1つ1,110円で111ポイント。ヨドバシカメラで買いました。 瓶は全部メイドインジャパンです! 頑張ってるね! 自分の梅シロップは #国産100% 梅は4kg #砂糖も4kg 行程は画像な感じ。 水に2時間つけて灰汁抜きしました。 これって効果あるのかな? あと青梅放置で追熟してオレンジになるんだけど、 こういう梅を漬けるのも初めてです! 出来れば発酵させたいんだよなー。 味良くなるだろうし風味が官能的になると思うし。 どうなんでしょうね? 色々なバージョン試そうと思ったけど、 今回はこれで! #梅 #南高梅 #紀州南高梅 #スズラン印 #てん菜糖 #国産100% #東洋佐々木ガラス #果実酒瓶 #瓶 #容器 #レシピ #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Jun月16日am6時27分PDT