ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
#梅シロップ 梅はとりあえず4kg 紀州南高梅です。 キロ税込で700円です。 良い買い物でしょー! 都内感覚だから分からんけど。 良い八百屋だな。 というわけで! 梅シロップ作ります! 国産100%! 砂糖はスズラン印の北海道産の てん菜糖です。 発酵させたシロップと、 梅を赤く追熟させてのシロップも。 こういう違いでしか料理楽しめなくなったな。 酵素出したいので冷凍はしませんが! 色々なバージョン作ってピント合わせるのも楽しいかもね。 冷凍は未経験。 追熟もね。更に発酵もだけど。 ありゃりゃ。 甜菜糖はオリゴ糖が何%だっけ? ググって下さいw だけ入ってるので良いよね。 ただ、上白糖の甜菜糖って売ってないんだよな。 なんでー? かろうじてグラニュー糖はあるけどさ。 無かったかな? とりあえず今から出来上がるのが楽しみです! #南高梅 #和歌山 #梅 #てん菜糖 #甜菜糖 #スズラン印 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日am5時25分PDT
#梅シロップ 梅はとりあえず4kg 紀州南高梅です。 キロ税込で700円です。 良い買い物でしょー! 都内感覚だから分からんけど。 良い八百屋だな。 というわけで! 梅シロップ作ります! 国産100%! 砂糖はスズラン印の北海道産の てん菜糖です。 発酵させたシロップと、 梅を赤く追熟させてのシロップも。 こういう違いでしか料理楽しめなくなったな。 酵素出したいので冷凍はしませんが! 色々なバージョン作ってピント合わせるのも楽しいかもね。 冷凍は未経験。 追熟もね。更に発酵もだけど。 ありゃりゃ。 甜菜糖はオリゴ糖が何%だっけ? ググって下さいw だけ入ってるので良いよね。 ただ、上白糖の甜菜糖って売ってないんだよな。 なんでー? かろうじてグラニュー糖はあるけどさ。 無かったかな? とりあえず今から出来上がるのが楽しみです! #南高梅 #和歌山 #梅 #てん菜糖 #甜菜糖 #スズラン印 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日am5時25分PDT