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栗の糖化! 先週貰った栗! 栗のでんぷん質を糖化させるために 冷蔵庫の0度なパーシャル室に年末まで貯蔵しておせちにします! この温度で3〜4週間で糖度が3倍になるんだって! 今年最後の栗の頂き物ですが! 凶作で正直頂けない😭 冷温貯蔵はジャガイモでもやってますよね。 こだわる料理屋は1年貯蔵した芋使うし。 雪下キャベツも甘いからね。 凍らないように身を守り糖に変えるって凄いよね! てか、今年天候悪すぎ。 ちゃんとした季節の豊漁も聞かないし、 地球を温度で見ると、今年は陸も海も凶作だろうに。 海流も温度で魚が来るからな。 誰だよ北海道の定置網で鮭じゃなく、鰤が大量に獲れた時、地震の前触れ言うたやつ! コノコノコノコノー!! で、根本家は普段使わない畳の部屋がカビたり初めてだったのでビックリ! アルコールスプレー買ったり、 ここ数日変な雨で偏頭痛だったり色々です。 終わり。 #料理好きじゃなくて料理マニアと繋がりたい #栗 #貯蔵栗 #冷蔵庫 #氷冷保存 #糖化 #今年は凶作 てか、10年くらいまともな年がないよね。 #おせちに使う栗 🌰🌰🌰 #お家ご飯 #お家ごはん #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #カビ #アルコールスプレー Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Oct 18 8:30am PDT
栗の糖化! 先週貰った栗! 栗のでんぷん質を糖化させるために 冷蔵庫の0度なパーシャル室に年末まで貯蔵しておせちにします! この温度で3〜4週間で糖度が3倍になるんだって! 今年最後の栗の頂き物ですが! 凶作で正直頂けない😭 冷温貯蔵はジャガイモでもやってますよね。 こだわる料理屋は1年貯蔵した芋使うし。 雪下キャベツも甘いからね。 凍らないように身を守り糖に変えるって凄いよね! てか、今年天候悪すぎ。 ちゃんとした季節の豊漁も聞かないし、 地球を温度で見ると、今年は陸も海も凶作だろうに。 海流も温度で魚が来るからな。 誰だよ北海道の定置網で鮭じゃなく、鰤が大量に獲れた時、地震の前触れ言うたやつ! コノコノコノコノー!! で、根本家は普段使わない畳の部屋がカビたり初めてだったのでビックリ! アルコールスプレー買ったり、 ここ数日変な雨で偏頭痛だったり色々です。 終わり。 #料理好きじゃなくて料理マニアと繋がりたい #栗 #貯蔵栗 #冷蔵庫 #氷冷保存 #糖化 #今年は凶作 てか、10年くらいまともな年がないよね。 #おせちに使う栗 🌰🌰🌰 #お家ご飯 #お家ごはん #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #カビ #アルコールスプレー
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Oct 18 8:30am PDT