ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
妹が受取拒否したので栗が追加で2kg届きました。 渋皮煮は鬼皮剥いて渋抜きまでに5時間くらいかな? 本当はもっとかかるけど。 浮いちゃう栗はアウト。 虫食いもアウト。 指で潰して柔らかいのもアウト。 鬼皮が黒く変色してるのもアウトでございます。 炊いて常温に戻したので、 これから鬼皮剥くのですが気力が無く困ってます💧 渋皮煮言うくらいなので、 完全に渋を抜いたレシピディスってるサイト見つけたけど同意も、膨大に時間も水も使うので辛いよな。 柔く渋が残る頃を点にすると秋の栗の味が生きるんだろうな。 #渋皮煮 #栗の渋皮煮 #栗 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Sep 10 4:10am PDT
妹が受取拒否したので栗が追加で2kg届きました。 渋皮煮は鬼皮剥いて渋抜きまでに5時間くらいかな? 本当はもっとかかるけど。 浮いちゃう栗はアウト。 虫食いもアウト。 指で潰して柔らかいのもアウト。 鬼皮が黒く変色してるのもアウトでございます。 炊いて常温に戻したので、 これから鬼皮剥くのですが気力が無く困ってます💧 渋皮煮言うくらいなので、 完全に渋を抜いたレシピディスってるサイト見つけたけど同意も、膨大に時間も水も使うので辛いよな。 柔く渋が残る頃を点にすると秋の栗の味が生きるんだろうな。 #渋皮煮 #栗の渋皮煮 #栗
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Sep 10 4:10am PDT