ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
栗頂きました。 千葉県 南房総産 今年の夏は曇天と雨なので不作かと思ったのですが、 ブリブリのデブでパンパン。申し分ないです。 しかも9月上旬は早いです。 渋皮煮にしようと思います! 栗剥きハサミみたいの買ったことあるけど、 包丁の方が早いのでこれから包丁研ぎます! 明日渋抜きしたいな。 本当は灰汁、灰が欲しい。 灰のアルカリで渋を抜きたい! 料理用の灰売ってるお店教えて頂けたら嬉しいです! #2700g #栗 #南房総 #渋皮煮 てか渋皮煮酵母って何!? アップしたら調べてみます。 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Sep 7 6:08am PDT
栗頂きました。 千葉県 南房総産 今年の夏は曇天と雨なので不作かと思ったのですが、 ブリブリのデブでパンパン。申し分ないです。 しかも9月上旬は早いです。 渋皮煮にしようと思います! 栗剥きハサミみたいの買ったことあるけど、 包丁の方が早いのでこれから包丁研ぎます! 明日渋抜きしたいな。 本当は灰汁、灰が欲しい。 灰のアルカリで渋を抜きたい! 料理用の灰売ってるお店教えて頂けたら嬉しいです! #2700g #栗 #南房総 #渋皮煮 てか渋皮煮酵母って何!? アップしたら調べてみます。
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Sep 7 6:08am PDT