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今日やっと筍ご飯。 お裾分け3パック。 そして3合また炊きます。 今回はすっぽんスープで米炊いて 筍はポドルのピスタチオオイルで炒めて余ったすき焼きのタレで炒め詰めました。 毎年同じじゃつまらないから少し変化球。 てか疲れちゃって。 手抜きに。 味は上等。 貰えた人はラッキーだな。 筍はジュワッと甘くてエグミなし。 毎年頂けてありがたいです。 #筍ご飯 #菜の花 #すっぽんスープ #筍 #タケノコ #南房総産 #飯豊米 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Apr 16 12:35am PDT
今日やっと筍ご飯。 お裾分け3パック。 そして3合また炊きます。 今回はすっぽんスープで米炊いて 筍はポドルのピスタチオオイルで炒めて余ったすき焼きのタレで炒め詰めました。 毎年同じじゃつまらないから少し変化球。 てか疲れちゃって。 手抜きに。 味は上等。 貰えた人はラッキーだな。 筍はジュワッと甘くてエグミなし。 毎年頂けてありがたいです。 #筍ご飯 #菜の花 #すっぽんスープ #筍 #タケノコ #南房総産 #飯豊米
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Apr 16 12:35am PDT