カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイルで | ☆ねもの美味しいものメモ。

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイルで

■ カプレーゼのメタモルフォーゼ

ポドル アーモンドオイルで

 

ポドルアーモンドオイルは、アーモンドの香りが上品で、

口の中をキリっと引き締める味です。

 

モッツァレラチーズをレンジで温め
中に少量の水で戻したドライトマトと
オイルで揚げたローズマリーを包みました。

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイルで

 

ズッキーニとラデッシュのシャキシャキ感と

トマト、チーズの風味みが澄んだ味の層となり

ポドル アーモンドオイルの味が引き締め、

最後に残るオイルの風味の余韻が心地良かったです。

 

 

材料

モッツァレラチーズ・1個(100g)

ミニトマト・各種

ズッキーニ

ラデッシュ(ハツカダイコン)

ドライトマト・10g(4枚)

ローズマリー・適量

ピンクペッパー・適量

ポドル アーモンドオイル・小さじ2と1/2

粗塩・適量

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

全ては使いませんが、こんな感じです。

 

 

手順

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

少量の水で戻したドライトマトは、粗みじんに。

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

ポドル アーモンドオイル・小さじ1/2をフラインパンに入れ

弱火でローズマリーをカリカリに炒めます。

(泡の音が消えたら火から放します。)

 

皿の上にラップを広げモッツァレラチーズ・1個(100g)を長方形に広げます。

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

レンジで1分半を目安に温めチーズを溶かしたら、

下ごしらえをしたドライトマト、ローズマリーを中央に配置します。

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

ラップの上下を摘み、両端をクルクル摘み棒状にします。

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

この時に出る水分は外に出してください。

冷蔵庫に入れ冷やし固めます。

 

ズッキーニ、ラデッシュは薄切りに。

ミニトマトは少し厚めにカットします。

皿にズッキーニ、ラデッシュ、トマトの順で敷き詰めます。

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

 

カプレーゼのメタモルフォーゼ ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

棒状に丸く冷やし固めたモッツァレッラチーズを一口大にカットして、

トマトの上に乗せ、ピンクペッパーを1粒ずつ乗せます。

ポドル アーモンドオイル・小さじ2を皿の上から垂らし、

モッツァレッラチーズ1つ1つに粗塩を少量ふりかけ完成です。

 

 

ポドル アーモンドオイル ポドルコンテスト

 

PODOR(ポドル)アーモンドオイル ・ 味とサイエンス

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