バナナのトロトロキャラメリゼ シリアルとイチゴを添えて | ☆ねもの美味しいものメモ。

バナナのトロトロキャラメリゼ シリアルとイチゴを添えて

バナナのトロトロキャラメリゼ

シリアルとイチゴを添えて

 

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

バナナのトロトロキャラメリゼ シリアルとイチゴを添えて

#ポドルコンテスト

 

甘く上品な香りのマカダミアナッツオイルと合わせる事で、

バナナの甘みが最大限引き出され、とろける甘さに。

ポドル マカダミアナッツオイルの柔らかな風味が全体を調和します。

 

ポドル マカダミアナッツオイルで

シリアルの朝食が豪華スイーツに大変身します!

朝食、おやつ、スイーツに。オススメです。

 

 

材料

バナナ・小ぶり1本 (約100g) 

ポドル マカダミアナッツオイル・小さじ1と1/2

イチゴ・3粒

パンプキンシード・7粒

シリアル・大さじ2

ミントの葉・2枚

添え物でイチョウの葉っぱ・1枚

 

 

手順

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

バナナを縦半分に切ります。

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

切った面に

ポドルマカダミアナッツオイル小さじ1/2を両方に塗ります。

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

フライパンにカットした面を下に中火で1分くらい焼き目を付けます。

香りがふわっと上がった時がキャラメルになる頃合いです。

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

更に強設定にしたトースターで5分加熱して、常温に冷まします。

この一手間でバナナがトロトロになり、

甘みが極限にバナナを超えた味わいになります!

 

イチゴ3粒はヘタを切って洗います。

2つを半分にカットします。

 

皿にシリアル・大さじ2、

パンプキンシード・7粒、イチゴ3粒を盛り付け

ポドル マカダミアナッツオイル小さじ1/2をバナナに垂らし、

皿の周りに円を描くように

ポドル マカダミアナッツオイル小さじ1/2を回しかけたら完成です。

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

バナナのトロトロキャラメリゼ シリアルとイチゴを添えて

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

ポドル マカダミアナッツオイルで仕上げた一皿。

とろけるバナナの極限な甘みと、オイルの風味が心地よいです。

 

朝食にも、スイーツにもオススメです。

マカダミアナッツオイルを使うとウットリした味わいに。

牛乳の乳脂肪の代わりに植物性のオイル使うことで

素材が引き立つスッキリとした味わいになります。

 

 

バナナ スイーツ ポドル マカダミアナッツオイル ポドルコンテスト

 

■使用したオイルはこちらです。

PODOR(ポドル)マカダミアナッツオイル ・ 味とサイエンス

http://ajitoscience.com/?pid=98093828