バナナのトロトロキャラメリゼ シリアルとイチゴを添えて
■ バナナのトロトロキャラメリゼ
シリアルとイチゴを添えて
バナナのトロトロキャラメリゼ シリアルとイチゴを添えて
#ポドルコンテスト
甘く上品な香りのマカダミアナッツオイルと合わせる事で、
バナナの甘みが最大限引き出され、とろける甘さに。
ポドル マカダミアナッツオイルの柔らかな風味が全体を調和します。
ポドル マカダミアナッツオイルで
シリアルの朝食が豪華スイーツに大変身します!
朝食、おやつ、スイーツに。オススメです。
■材料
バナナ・小ぶり1本 (約100g)
ポドル マカダミアナッツオイル・小さじ1と1/2
イチゴ・3粒
パンプキンシード・7粒
シリアル・大さじ2
ミントの葉・2枚
添え物でイチョウの葉っぱ・1枚
■手順
バナナを縦半分に切ります。
切った面に
ポドルマカダミアナッツオイル小さじ1/2を両方に塗ります。
フライパンにカットした面を下に中火で1分くらい焼き目を付けます。
香りがふわっと上がった時がキャラメルになる頃合いです。
更に強設定にしたトースターで5分加熱して、常温に冷まします。
この一手間でバナナがトロトロになり、
甘みが極限にバナナを超えた味わいになります!
イチゴ3粒はヘタを切って洗います。
2つを半分にカットします。
皿にシリアル・大さじ2、
パンプキンシード・7粒、イチゴ3粒を盛り付け
ポドル マカダミアナッツオイル小さじ1/2をバナナに垂らし、
皿の周りに円を描くように
ポドル マカダミアナッツオイル小さじ1/2を回しかけたら完成です。
バナナのトロトロキャラメリゼ シリアルとイチゴを添えて
ポドル マカダミアナッツオイルで仕上げた一皿。
とろけるバナナの極限な甘みと、オイルの風味が心地よいです。
朝食にも、スイーツにもオススメです。
マカダミアナッツオイルを使うとウットリした味わいに。
牛乳の乳脂肪の代わりに植物性のオイル使うことで
素材が引き立つスッキリとした味わいになります。
■使用したオイルはこちらです。
PODOR(ポドル)マカダミアナッツオイル ・ 味とサイエンス
http://ajitoscience.com/?pid=98093828