ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームハウス オープニングイベントに参加して来ました。
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームハウス
丸の内トラストタワービルN館1Fで開催されたオープニングイベントに参加して来ました。
2015年3月17日、
サントリーから 『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム』が新発売します!
“スーパープレミアムクラス”の新商品として “
サントリーの醸造家のこだわり・想いが込められた夢のビール
それが 『ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム』です!!
THE PREMIUM MALT’S MASTER’S DREAM
醸造家たちが目指した、“夢のビール”がついに登場
醸造家が叶えた夢のビールを味わって来ました!!
□ダイヤモンド麦芽使用
チェコおよびその周辺国で収穫・製麦された、
上質で深いコクが特長の希少な「ダイヤモンド麦芽」を使用しています。
□トリプルデコクション製法
「デコクション製法」は、仕込み釜で麦芽を一気に煮出し、
濃厚で芳しい麦汁を抽出する製法です。
今回は、「ダイヤモンド麦芽」の魅力を最大限に引き出すため、
手間と時間をかけ、この煮沸工程を3度繰り返す「トリプルデコクション製法」を採用しています。
□銅炊き仕込み
ビールの本場チェコに伝わる伝統的な製法をもとに、
当社の知見・技術を活かして革新した新設備「銅製循環型ケトル」を導入。
高い熱伝導率を持つ「銅」を使って麦汁を炊くことにより、
より厚みのある味わい、芳しさを引き出しました。
※詳細は『~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームハウス』ホームページに載っていますよ!
“多重奏で、濃密。”な味わい
「ダイヤモンド麦芽」をはじめとする「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドの素材へのこだわりに加え、
その素材の魅力を徹底的に引き出す当社独自の新技術・製法により、
「深いコク」、「柔らかな苦味」、「ほのかな甘味」、「心地よい香り」が折り重なる
“多重奏で、濃密。”な味わいを実現しました。
その後、コンビニでは、あっという間に売り切れていて、
ショーケースの列は空っぽでした。
今までに無い、贅沢で、美味しいビール。
醸造家の夢と名が付けられているのですが、
醸造家が届けたい味がしっかりと詰まった美味しいビールでした。
この味に慣れてしまったら、他のビールで満足出来ないかもしれません・・・
超オススメです!!!
□MASTER’S DREAM HOUSE マスターズドリームハウス
住所・〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワービルN館1F
アクセス・JR 東京駅 徒歩1分 地下鉄 大手町駅 B7番・B10番出口 徒歩1分
電話・03-6269-5251
営業時間 月~金 11:00~23:30 (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
土・日・祝 11:30~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
【サントリー】のキャンペーンに参加中
丸の内トラストタワービルN館1Fで開催されたオープニングイベントに参加して来ました。
2015年3月17日、
サントリーから 『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム』が新発売します!
“スーパープレミアムクラス”の新商品として “
サントリーの醸造家のこだわり・想いが込められた夢のビール
それが 『ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム』です!!
醸造家たちが目指した、“夢のビール”がついに登場
醸造家が叶えた夢のビールを味わって来ました!!

ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームハウス
入り口にはタワーに積まれたザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームが!
店内の雰囲気は、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームの内装になっていますよ。
ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームを作られた醸造家の丸橋太一氏。
右がゲストの日本を代表するビール評論家、藤原ヒロユキ氏と共に、
今回開発されたザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームのお話を、
紹介映像と共に見て行きました。
テーブルには、新発売されたザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームが!
泡は、超クリーミー!!
泡を口に入れる美味しさをビールとは別な形で味わえ楽しめます。
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームを飲んだ感想は、
まろやかな中に、麦の気持ちの良い香ばしさが響き、酸味に雑味が無く、
嫌な苦味が広がりません。
柔らかで心地良い苦味が全体をまとめて、気持ちよくさせています。
凄く美味しかったです!!
変に香らないし、ローストされた麦の旨味が心地良く、
すいすいと、飲み続けられるので、飲み過ぎに注意かなって思う程、凄く飲みやすい。
ビールの色は、褐色。
麦のコクがビールに溶け込んでいる感じです。
ビールと共に今回特別に盛られた生ハムのお皿。
やわらかな塩味、お肉の風味もおいしかったです。
生ハムのお皿に添えられていたのは、ビアチップス。
ビール酵母を付けたポテトフライです。
これもおいしかった!
サクサクしてて、ビール酵母がコクを出してて、他では食べられない一品です!
生ハムは、ハムプラッターとして実際の店舗で提供されます!
一皿目が終った所で、ビール3種の飲み比べに。
左、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
中央、ザ・プレミアム・モルツ
右、ザ・プレミアム・モルツ<香るプレミアム>
と、店内では、プレミアム・モルツの飲み比べが出来るのも嬉しいです。
次に出た調理の盛り合わせはこちら。
牛リブロースステーキは、ちょうど良い赤のミディアムレアで、
柔らかくお肉の旨味を味わう事が出来ます。
ペッパー肉肉餃子は、肉がコレでもかってほどみっちり入ってて、
旨味が濃く、ビールとの相性も良い感じです。
1つが大きく、ボリュームも有ります!
奥が、ケイジャンシュリンプ。
スパイスと共に海老が香ばしく揚がってて、止まらないおいしさ。
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームの為に、特別にメニーが作られたんだと思います。
どのメニューもおいしく、どのメニューもオススメ!
ビールとの相性がバッチリですよ!!!
お店で出される餃子はこんな感じ。
1つでもボリュームが有るので、シェアして食べたい一品です。
ケイジャンシュリンプは、籠に盛られます。
みんなでつまむのに良い感じです!
牛リブロースステーキもボリュームが有り、
しっかりとお肉を味わえますよ。
ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームの特徴
入り口にはタワーに積まれたザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームが!


店内の雰囲気は、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームの内装になっていますよ。

ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームを作られた醸造家の丸橋太一氏。
右がゲストの日本を代表するビール評論家、藤原ヒロユキ氏と共に、
今回開発されたザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームのお話を、
紹介映像と共に見て行きました。

テーブルには、新発売されたザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームが!

泡は、超クリーミー!!
泡を口に入れる美味しさをビールとは別な形で味わえ楽しめます。
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームを飲んだ感想は、
まろやかな中に、麦の気持ちの良い香ばしさが響き、酸味に雑味が無く、
嫌な苦味が広がりません。
柔らかで心地良い苦味が全体をまとめて、気持ちよくさせています。
凄く美味しかったです!!
変に香らないし、ローストされた麦の旨味が心地良く、
すいすいと、飲み続けられるので、飲み過ぎに注意かなって思う程、凄く飲みやすい。

ビールの色は、褐色。
麦のコクがビールに溶け込んでいる感じです。

ビールと共に今回特別に盛られた生ハムのお皿。

やわらかな塩味、お肉の風味もおいしかったです。

生ハムのお皿に添えられていたのは、ビアチップス。
ビール酵母を付けたポテトフライです。
これもおいしかった!
サクサクしてて、ビール酵母がコクを出してて、他では食べられない一品です!

生ハムは、ハムプラッターとして実際の店舗で提供されます!

一皿目が終った所で、ビール3種の飲み比べに。
左、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
中央、ザ・プレミアム・モルツ
右、ザ・プレミアム・モルツ<香るプレミアム>
と、店内では、プレミアム・モルツの飲み比べが出来るのも嬉しいです。

次に出た調理の盛り合わせはこちら。
牛リブロースステーキは、ちょうど良い赤のミディアムレアで、
柔らかくお肉の旨味を味わう事が出来ます。
ペッパー肉肉餃子は、肉がコレでもかってほどみっちり入ってて、
旨味が濃く、ビールとの相性も良い感じです。
1つが大きく、ボリュームも有ります!
奥が、ケイジャンシュリンプ。
スパイスと共に海老が香ばしく揚がってて、止まらないおいしさ。
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームの為に、特別にメニーが作られたんだと思います。
どのメニューもおいしく、どのメニューもオススメ!
ビールとの相性がバッチリですよ!!!

お店で出される餃子はこんな感じ。
1つでもボリュームが有るので、シェアして食べたい一品です。

ケイジャンシュリンプは、籠に盛られます。
みんなでつまむのに良い感じです!

牛リブロースステーキもボリュームが有り、
しっかりとお肉を味わえますよ。
ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームの特徴

□ダイヤモンド麦芽使用
チェコおよびその周辺国で収穫・製麦された、
上質で深いコクが特長の希少な「ダイヤモンド麦芽」を使用しています。
□トリプルデコクション製法
「デコクション製法」は、仕込み釜で麦芽を一気に煮出し、
濃厚で芳しい麦汁を抽出する製法です。
今回は、「ダイヤモンド麦芽」の魅力を最大限に引き出すため、
手間と時間をかけ、この煮沸工程を3度繰り返す「トリプルデコクション製法」を採用しています。
□銅炊き仕込み
ビールの本場チェコに伝わる伝統的な製法をもとに、
当社の知見・技術を活かして革新した新設備「銅製循環型ケトル」を導入。
高い熱伝導率を持つ「銅」を使って麦汁を炊くことにより、
より厚みのある味わい、芳しさを引き出しました。
※詳細は『~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリームハウス』ホームページに載っていますよ!

“多重奏で、濃密。”な味わい
「ダイヤモンド麦芽」をはじめとする「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドの素材へのこだわりに加え、
その素材の魅力を徹底的に引き出す当社独自の新技術・製法により、
「深いコク」、「柔らかな苦味」、「ほのかな甘味」、「心地よい香り」が折り重なる
“多重奏で、濃密。”な味わいを実現しました。
その後、コンビニでは、あっという間に売り切れていて、
ショーケースの列は空っぽでした。
今までに無い、贅沢で、美味しいビール。
醸造家の夢と名が付けられているのですが、
醸造家が届けたい味がしっかりと詰まった美味しいビールでした。
この味に慣れてしまったら、他のビールで満足出来ないかもしれません・・・
超オススメです!!!
□MASTER’S DREAM HOUSE マスターズドリームハウス
住所・〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワービルN館1F
アクセス・JR 東京駅 徒歩1分 地下鉄 大手町駅 B7番・B10番出口 徒歩1分
電話・03-6269-5251
営業時間 月~金 11:00~23:30 (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
土・日・祝 11:30~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
【サントリー】のキャンペーンに参加中