スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー マンダリンオリエンタル!
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー マンダリンオリエンタル!
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー マンダリンオリエンタル!!!
日本オリジナルにして、世界唯一の
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーなのです。
その特別なお披露目は、マンダリンオリエンタル。
宇野薫さんと平子理沙さん、そして2人のパティシエ、
アニバーサリーオーナーシェフの本橋雅人さん。
パティスリーエチエンヌの藤本美弥さんを交えて発表されました。


スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー
秋に出すスターバックスの大人のスィーツコレクション。
広い会場には、プレスの方がたくさん来ていました。
会場はとても綺麗!
スターバックスのアイコンが栄えて絵になります!!
宇野薫さんと平子理沙さん。
スターンバックスの新商品に期待をしてるそして、自分も期待をしてるw
お二方のスィーツのお話を、
スターバックスの新商品☆
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマに、
アニバーサリーオーナーシェフの本橋雅人さんと、
パティスリーエチエンヌの藤本美弥さんが別々にこの日の特別なスィーツを作ったのです!!!
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーの体験!
ゆっくりと吸い上がり、濃厚でゆっくり深く定着する甘さ。
キャラメルの鼻に抜ける香りと余韻がスィーツらしく色っぽかったです!
滑らかな舌触りは、ジェリーの固形で新食感でした。
振っても楽しめる。との事で、途中まで飲み、振る事に!!!
振ると、ジェリーが砕け、ビターな飲み口となり、
コーヒーゼリーとしての食感が口の中で広がりました。
スィーツとしても楽しめる、楽しい飲み物でした☆
おいしい!
会場内では、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマにした
特別なスイーツをお二方が作り、時間が流れて行きました。
藤本美弥さんは、新商品をイメージしたアメを使ったスィーツを。
バーナーで飴を溶かし、個々のパーツを接着しています。
商品のデザイン、揺れるコーヒーの曲線が、飴、立体になりタワーなオブジェになっていきます。
そこには、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーの味を纏う
デザインもされています!
緩やかでも、緊張感のあるデザインは、飴菓子ならではのシャープな表現だとも思いました。
スィーツのテーマ、図案、意図、パティシエになった切っ掛けなどのお話で盛り上がっていました。
お二方のパティシエの作品が完成する前に、ケーキが☆
作品完成前に並んだ本橋雅人さんのケーキ。
4層になっていて、1番上は、コーヒークリームの紫陽花。
1層目が、カフェモカムースと、コーヒーゼリー、
2層目が、キャラメルムース、3層目が、カフェモカムース、4層目が、ビスキーショコラ。
秋へと移り変わる情景も盛り込まれたかのような、フードペアリング系のケーキ。
このケーキを食べて、ビックリしましたよ!!!
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーそのまんまのニュアンス。
具現化したかのような・・・というより、生き写しでした。
ヤバかった。
濃厚なミルク、口の中で最後に残るゼリーは、
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーそのまんま。
ケーキになって、そこで構成されていて、
一体化、統一されてケーキとして表現している事は、驚きでした。
3口くらいで食べちゃいました(汗)
ヤバイ!美味しい!!!
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーと、共に☆
奥は、藤本美弥さんのケーキ。
藤本美弥さんのケーキは、フードペアリング系。
トップは、ホワイトチョコです。緑の模様は、スターバックスのイメージ☆
ミニマム化されたデザイン。
メレンゲの蓋を外すと、商品のドーム部のカップをイメージしたケーキが。
キャラメルソースに覆われたコーヒームース。
外すとこんな感じです。
メレンゲはやんわりとした手触り。
サプライズは更に続き、ケーキを中央で割ると、
チョコレートの中から、商品をイメージしたコーヒーゼリーが溢れます。
チョコレートのボールの中に入っていましたよ!!!
藤本美弥さんのケーキは、
サプライズがあり、1つ1つが構成され、組み合わさり相乗する感じ。
トップのホワイトチョコは、滑らかな口溶けも、濃厚なミルクを感じ、
メレンゲはしっとりと柔らかいも弾力が有る食感と、力強いクッキリとした甘さ。
コーヒームースは、キレのある甘さで、コヒーゼリーの口溶けも心地良かったです。
それぞれを組み合わせて食べる中で、
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーの断片が見え、
組み合わさり、1つの商品として構成される感じ。
食べてて凄く楽しかったです!!!
ケーキを食べてる間も二方の制作は止まりません!!!
皆さんでスターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーを囲んで。
本橋雅人さんの
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマにしたスィーツ。
藤本美弥さんの
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマにしたスィーツ。
両パティシエが表現、繰り広げたスィーツ、
それが、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーですよ!!!
こんな世界を味わえちゃいます☆
新食感、新感覚なスターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー。
体験しなきゃ損ですよ!!!
新しい世界が見えちゃいます☆
◆starbucks frappuccinoスペシャルコンテンツ
Ripre案件に参加中
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー マンダリンオリエンタル!!!
日本オリジナルにして、世界唯一の
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーなのです。
その特別なお披露目は、マンダリンオリエンタル。
宇野薫さんと平子理沙さん、そして2人のパティシエ、
アニバーサリーオーナーシェフの本橋雅人さん。
パティスリーエチエンヌの藤本美弥さんを交えて発表されました。

スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー

秋に出すスターバックスの大人のスィーツコレクション。

広い会場には、プレスの方がたくさん来ていました。

会場はとても綺麗!
スターバックスのアイコンが栄えて絵になります!!

宇野薫さんと平子理沙さん。
スターンバックスの新商品に期待をしてるそして、自分も期待をしてるw
お二方のスィーツのお話を、
スターバックスの新商品☆
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマに、
アニバーサリーオーナーシェフの本橋雅人さんと、
パティスリーエチエンヌの藤本美弥さんが別々にこの日の特別なスィーツを作ったのです!!!
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーの体験!
ゆっくりと吸い上がり、濃厚でゆっくり深く定着する甘さ。
キャラメルの鼻に抜ける香りと余韻がスィーツらしく色っぽかったです!
滑らかな舌触りは、ジェリーの固形で新食感でした。
振っても楽しめる。との事で、途中まで飲み、振る事に!!!
振ると、ジェリーが砕け、ビターな飲み口となり、
コーヒーゼリーとしての食感が口の中で広がりました。
スィーツとしても楽しめる、楽しい飲み物でした☆
おいしい!
会場内では、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマにした
特別なスイーツをお二方が作り、時間が流れて行きました。

藤本美弥さんは、新商品をイメージしたアメを使ったスィーツを。
バーナーで飴を溶かし、個々のパーツを接着しています。




商品のデザイン、揺れるコーヒーの曲線が、飴、立体になりタワーなオブジェになっていきます。
そこには、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーの味を纏う
デザインもされています!
緩やかでも、緊張感のあるデザインは、飴菓子ならではのシャープな表現だとも思いました。



本橋雅人さんは、ケーキを。
10月の連休、3日間で、200個のウェディングケーキを作ったそうです!!!
こちらも、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマに、
デザインを誂えています。
ダリア、紫陽花、コーヒー豆が、ケーキに添えられます。
制作、進行中にスターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマに、10月の連休、3日間で、200個のウェディングケーキを作ったそうです!!!
こちらも、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマに、
デザインを誂えています。
ダリア、紫陽花、コーヒー豆が、ケーキに添えられます。

スィーツのテーマ、図案、意図、パティシエになった切っ掛けなどのお話で盛り上がっていました。
お二方のパティシエの作品が完成する前に、ケーキが☆

作品完成前に並んだ本橋雅人さんのケーキ。
4層になっていて、1番上は、コーヒークリームの紫陽花。
1層目が、カフェモカムースと、コーヒーゼリー、
2層目が、キャラメルムース、3層目が、カフェモカムース、4層目が、ビスキーショコラ。


秋へと移り変わる情景も盛り込まれたかのような、フードペアリング系のケーキ。
このケーキを食べて、ビックリしましたよ!!!
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーそのまんまのニュアンス。
具現化したかのような・・・というより、生き写しでした。
ヤバかった。
濃厚なミルク、口の中で最後に残るゼリーは、
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーそのまんま。
ケーキになって、そこで構成されていて、
一体化、統一されてケーキとして表現している事は、驚きでした。
3口くらいで食べちゃいました(汗)
ヤバイ!美味しい!!!

スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーと、共に☆
奥は、藤本美弥さんのケーキ。


藤本美弥さんのケーキは、フードペアリング系。
トップは、ホワイトチョコです。緑の模様は、スターバックスのイメージ☆
ミニマム化されたデザイン。

メレンゲの蓋を外すと、商品のドーム部のカップをイメージしたケーキが。
キャラメルソースに覆われたコーヒームース。

外すとこんな感じです。
メレンゲはやんわりとした手触り。

サプライズは更に続き、ケーキを中央で割ると、
チョコレートの中から、商品をイメージしたコーヒーゼリーが溢れます。

チョコレートのボールの中に入っていましたよ!!!
藤本美弥さんのケーキは、
サプライズがあり、1つ1つが構成され、組み合わさり相乗する感じ。
トップのホワイトチョコは、滑らかな口溶けも、濃厚なミルクを感じ、
メレンゲはしっとりと柔らかいも弾力が有る食感と、力強いクッキリとした甘さ。
コーヒームースは、キレのある甘さで、コヒーゼリーの口溶けも心地良かったです。
それぞれを組み合わせて食べる中で、
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーの断片が見え、
組み合わさり、1つの商品として構成される感じ。
食べてて凄く楽しかったです!!!
ケーキを食べてる間も二方の制作は止まりません!!!







皆さんでスターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーを囲んで。
本橋雅人さんの
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマにしたスィーツ。

藤本美弥さんの
スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーをテーマにしたスィーツ。



両パティシエが表現、繰り広げたスィーツ、
それが、スターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリーですよ!!!
こんな世界を味わえちゃいます☆
新食感、新感覚なスターバックスフラッペチーノ キャラメルクリーム&コーヒジェリー。
体験しなきゃ損ですよ!!!
新しい世界が見えちゃいます☆
◆starbucks frappuccinoスペシャルコンテンツ
Ripre案件に参加中