☆チヂミ

パリパリを目指す為に、ジャガイモを擂り下ろし、
生地に油も加え、チヂミを作りました。
熱々が美味しいので、フライパンを皿代わりにします。
が!
パリパリではなく、サクサクに仕上がり、
理想と現実の差をまざまざと垣間みたのでした・・・
コレでも美味しいけど、理想は、妻家房 みたいな本場な味にしたい所!
なので、後でレシピを載せようか、載せまいか迷ってたり。
だけど、本場のって、メチャクチャ油使いますよね~。
家庭向きじゃないな・・・う~ん。
で、ブログを書き、調べると、レシピ載ってるじゃんw
http://www.bulldog.co.jp/special/chef/040620/02.html
でも、お店で出るジューシーなパリパリの食感じゃなさそう。
奥は深いな・・・
〓料理レシピ一覧は、こちらから。






□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml





〓料理レシピ一覧は、こちらから。