‡ブログネタ:誰が作っても美味しい料理

ブログネタでは、カルボナーラが出てたけど、
カルボナーラって、普通難しいんじゃないかな~!?
2時間話し合ったお題の中の結論は、
カレーライスになったんだけど、
カレーライスって、レトルトルーで普通に作れるけど、
美味しい料理かって言ったら、微妙ですよね~。
隠し味のレパートリーも無限な感じであるくらいだし、
でも、それは、もっと美味しくする為に捻られた工夫だと思うので、
お題と合致してるかって言ったら、ブレル気もします。
じゃーなんだよ!
って考えた時に、自分なら、おにぎりかな~?
手で握っても、ラップに包んでも、
味が薄くても、おにぎりにすると何故か美味しいですよね。
しかも、大抵、不味くは作れない思うし、
色々な具を入れれば、ごちそうになると思うし。
ダレが作っても美味しい料理かなって思います。
そんなこんなで、自分ならおにぎりをオススメしますw






□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml