☆ラーメンリベンジしたいな~。
目指すベースは、佐野ラーメン!!!
うどんにも似たチュルチュルの手打ち麺で、
のどごしを味わいたい!!!
小麦粉は、強力粉がメインみたいだけど、
うどんに使われる中力粉を多くして~
カン水も欲しいな~。
メンマは、塩漬けのを3日くらい水で戻して塩抜きして~
醤油と香りの淡い高級タイプの少量のごま油で味付けして~
チャーシューは、中華街で売ってる赤いやつが良いな。
煮豚じゃなくて、キッチリ味付けして、オーブンで焼きたい!
が、遠火の炭火で焼いたらヤバイですよね><
と、着色料ではなく、南乳を使い色付けしたい!!!
スープは、鶏屋で値頃な丸鶏と、
豚の背骨で、透明なスープを取って、
ショウガが香り、煮干しは、頭と内蔵、尾ひれを取って、
中華鍋で炒ってから使いたいな~。
醤油は、お気に入りの正田醤油をメインに、
関東の味、ヒゲタ醤油の本膳をブレンドして~
にがりを適度に含んでいる国産の塩も入れて、
みりんは、ちゃんとしてるのだと癖が強いので、
タカラ本みりんを!
って事で、いかがでしょう!?
街の中華屋でもなくて、今時のラーメン屋でもなくて、
地方の王道を、精度高くして、
アレンジした感じの醤油ラーメンが食べたいな~。
あああああああ!!!
3 ク リ ッ ク 応 援 し て い た だ け る と 嬉 し い で す 
おわり!!!
うどんにも似たチュルチュルの手打ち麺で、
のどごしを味わいたい!!!
小麦粉は、強力粉がメインみたいだけど、
うどんに使われる中力粉を多くして~
カン水も欲しいな~。
メンマは、塩漬けのを3日くらい水で戻して塩抜きして~
醤油と香りの淡い高級タイプの少量のごま油で味付けして~
チャーシューは、中華街で売ってる赤いやつが良いな。
煮豚じゃなくて、キッチリ味付けして、オーブンで焼きたい!
が、遠火の炭火で焼いたらヤバイですよね><
と、着色料ではなく、南乳を使い色付けしたい!!!
スープは、鶏屋で値頃な丸鶏と、
豚の背骨で、透明なスープを取って、
ショウガが香り、煮干しは、頭と内蔵、尾ひれを取って、
中華鍋で炒ってから使いたいな~。
醤油は、お気に入りの正田醤油をメインに、
関東の味、ヒゲタ醤油の本膳をブレンドして~
にがりを適度に含んでいる国産の塩も入れて、
みりんは、ちゃんとしてるのだと癖が強いので、
タカラ本みりんを!
って事で、いかがでしょう!?
街の中華屋でもなくて、今時のラーメン屋でもなくて、
地方の王道を、精度高くして、
アレンジした感じの醤油ラーメンが食べたいな~。
あああああああ!!!





おわり!!!