☆お好み焼き!
なんか、毎回料理ネタで、飽きたな。
毎日レシピ載せてる人って・・・
神ですねw
僕は、生身の人間なので、無理です★
と、アイロニックな軽いジョークを交えた所で、レシピ抜きの写真へ!
というか、関西人よりお好み焼き上手く作れると思うな。
ザケンな関西!!!
と、アイロニックな軽いジョークを交えた所で、レシピ抜きの写真へ!
って、天丼(同じ事を2度言い笑いを誘う技法)を超えて、
もはやデジャブですね・・・
でもコレは、空間時間デザインなのです!!!
略して、時空間表現!
フフフw
というか、ダレに喧嘩売ってるんだろ?
勝負するなら、一体、一体ねじ伏せて、
頂点を極めてやるぜ!!!
と、男らしさを匂わせた所で、全国のファンへメッセージですw
みんな、お待たせ(≡^∇^≡)
成田山新勝寺の生姜です。
母方の亡き祖母が好きで良く買ってたんだとか。
母親曰く、こんなに赤かったっけ?ってお話ですが、
メチャクチャ着色料ですね!!!
生姜って、漬けるうちに赤く染まるんだけど、
どー考えても染まり過ぎだろ・・・
お前は、どんだけ照れ屋なんだよ!
というか、茹でダコですよw
生姜なのにね!!!
出た!
☆ねモ。ジョーク!!!
・・・・・・
国産の生姜を漬けてるそうで、味はおいしいけど、
着色料はやめた方が良いと思いますよ。
で、今回は、関西風に牛筋ではなく、牛バラとこんにゃくを、
醤油、みりん、砂糖、しお、濃い口醤油、白醤油で、圧力釜に!
多く炊いたので、残りは冷凍に!
他には、焼きそばや、チャーハンなんかに合いそう。
と、豚玉を!
筋こんならに、バラこん。
ネギを盛りだくさんで焼き増した。
キャベツは少量。
豚玉は、キャベツ山盛り!
バラこん
豚玉
バラこん!
豚玉!
で、こんな感じ。
生地は、小麦粉、強力粉少量、山芋、昆布茶少量、みりん少量、
鰹粉少量、牛乳少量って感じです。
ソースは、ブルドックウスターと、トンカツソースに、煮切ったみりんです。
少し甘めに。
味は、間違いない!!!
って感じ。
目分量なので、レシピ用に計れば良かったと後悔。
あああ。
3 ク リ ッ ク 応 援 し て い た だ け る と 嬉 し い で す 
おわり!!!
毎日レシピ載せてる人って・・・
神ですねw
僕は、生身の人間なので、無理です★
と、アイロニックな軽いジョークを交えた所で、レシピ抜きの写真へ!
というか、関西人よりお好み焼き上手く作れると思うな。
ザケンな関西!!!
と、アイロニックな軽いジョークを交えた所で、レシピ抜きの写真へ!
って、天丼(同じ事を2度言い笑いを誘う技法)を超えて、
もはやデジャブですね・・・
でもコレは、空間時間デザインなのです!!!
略して、時空間表現!
フフフw
というか、ダレに喧嘩売ってるんだろ?
勝負するなら、一体、一体ねじ伏せて、
頂点を極めてやるぜ!!!
と、男らしさを匂わせた所で、全国のファンへメッセージですw
みんな、お待たせ(≡^∇^≡)


成田山新勝寺の生姜です。
母方の亡き祖母が好きで良く買ってたんだとか。
母親曰く、こんなに赤かったっけ?ってお話ですが、
メチャクチャ着色料ですね!!!
生姜って、漬けるうちに赤く染まるんだけど、
どー考えても染まり過ぎだろ・・・
お前は、どんだけ照れ屋なんだよ!
というか、茹でダコですよw
生姜なのにね!!!
出た!
☆ねモ。ジョーク!!!
・・・・・・
国産の生姜を漬けてるそうで、味はおいしいけど、
着色料はやめた方が良いと思いますよ。

で、今回は、関西風に牛筋ではなく、牛バラとこんにゃくを、
醤油、みりん、砂糖、しお、濃い口醤油、白醤油で、圧力釜に!
多く炊いたので、残りは冷凍に!
他には、焼きそばや、チャーハンなんかに合いそう。

と、豚玉を!

筋こんならに、バラこん。
ネギを盛りだくさんで焼き増した。
キャベツは少量。

豚玉は、キャベツ山盛り!

バラこん

豚玉

バラこん!

豚玉!

生地は、小麦粉、強力粉少量、山芋、昆布茶少量、みりん少量、
鰹粉少量、牛乳少量って感じです。
ソースは、ブルドックウスターと、トンカツソースに、煮切ったみりんです。
少し甘めに。
味は、間違いない!!!
って感じ。
目分量なので、レシピ用に計れば良かったと後悔。
あああ。





おわり!!!