☆お好み焼き! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆お好み焼き!

なんか、毎回料理ネタで、飽きたな。
毎日レシピ載せてる人って・・・

神ですねw

僕は、生身の人間なので、無理です★


と、アイロニックな軽いジョークを交えた所で、レシピ抜きの写真へ!


というか、関西人よりお好み焼き上手く作れると思うな。


ザケンな関西!!!


と、アイロニックな軽いジョークを交えた所で、レシピ抜きの写真へ!


って、天丼(同じ事を2度言い笑いを誘う技法)を超えて、
もはやデジャブですね・・・


でもコレは、空間時間デザインなのです!!!
略して、時空間表現!





フフフw



というか、ダレに喧嘩売ってるんだろ?



勝負するなら、一体、一体ねじ伏せて、
頂点を極めてやるぜ!!!



と、男らしさを匂わせた所で、全国のファンへメッセージですw



みんな、お待たせ(≡^∇^≡)




☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
成田山新勝寺の生姜です。
母方の亡き祖母が好きで良く買ってたんだとか。
母親曰く、こんなに赤かったっけ?ってお話ですが、
メチャクチャ着色料ですね!!!

生姜って、漬けるうちに赤く染まるんだけど、
どー考えても染まり過ぎだろ・・・


お前は、どんだけ照れ屋なんだよ!



というか、茹でダコですよw



生姜なのにね!!!



出た!


☆ねモ。ジョーク!!!





・・・・・・





国産の生姜を漬けてるそうで、味はおいしいけど、
着色料はやめた方が良いと思いますよ。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
で、今回は、関西風に牛筋ではなく、牛バラとこんにゃくを、
醤油、みりん、砂糖、しお、濃い口醤油、白醤油で、圧力釜に!
多く炊いたので、残りは冷凍に!
他には、焼きそばや、チャーハンなんかに合いそう。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
と、豚玉を!


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
筋こんならに、バラこん。
ネギを盛りだくさんで焼き増した。
キャベツは少量。

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
豚玉は、キャベツ山盛り!

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
バラこん

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
豚玉

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
バラこん!

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
豚玉!

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!-お好み焼き
で、こんな感じ。


生地は、小麦粉、強力粉少量、山芋、昆布茶少量、みりん少量、
鰹粉少量、牛乳少量って感じです。


ソースは、ブルドックウスターと、トンカツソースに、煮切ったみりんです。
少し甘めに。


味は、間違いない!!!
って感じ。

目分量なので、レシピ用に計れば良かったと後悔。


あああ。



にほんブログ村 料理ブログへ ☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-人気ブログランキング・バーナー
アップ 3 ク リ ッ ク 応 援 し て い た だ け る と 嬉 し い で す
アメーバ

おわり!!!