☆焼き空豆!
レシピの項目じゃないけど、コーイウのも入れるべきなのかな?
なんて思ったり。
香りが良くて、臭みもなくて、美味しかったです☆
アルデンテな火加減かな?
火を通しすぎると、水分が浸透して、粉っぽくなるのが豆の特徴かと。
☆4
で~。マダマダ盛りだくさんの空豆!
料理しなきゃですね~。
どんな料理がおいしいのでしょう?
いつもは、生を丁寧に向いて、天ぷらとかにしてるのですが~
労力と味に見合わないのが、メンドクサイな。
クリーム系のパスタにも合いそうかな?
濾して、緑のソースにするとか。
でも、豆特有のざらついた食感になるかもな~。
というか、めんどくさい><
冷製パスタにも合うかな~。
ただし、豆が独立した味になる思うな・・・
空豆の冷静スープとか美味しそうかもw
カクテルグラスに注いで、高級オリーブオイル垂らしてw
って、カクテルグラス無いしw
高級オリーブオイルも無いな(笑)
・・・
その他は、どんなのが美味しいかな?
与力があれば、後日アップしよう思います・・・・
というか、火を通して、塩だけ食うのが1番ウンマイ思いますね。
あとは、ビールかな。
塩は、抹茶塩とか、オシャレなやつは駄目~!!!
料理は、メインの素材の香りが立つように、
引き算で完結させるのも腕の見せ所じゃね?
というか、何がなんだか・・・・
3 ク リ ッ ク 応 援 し て い た だ け る と 嬉 し い で す 
おわり!!!
なんて思ったり。

空豆ダンボール1箱貰いましたよ☆
今日は、こどもの日で、
両親は、妹の旦那さんの住む千葉の実家へ行く予定だったのですが~
1歳ちょい過ぎの甥の風邪が治らなくて、キャンセルに。
それと、旦那さんのお姉さんも遊びに来たのですが、
向こうの両親は、お赤飯に、柏餅に、と、色々発注したので、
妹夫婦の住む家に軽く寄って、お祝いしたのでした。
甥は、唇カサカサの脱水状態で、
熱もあり、お腹も壊してて、
リンゴジュースと、麦茶だけしか飲まないって事で、
病院へ行き、
点滴打ったような効果のある飲み薬を処方してもらったんだって。
そんなのあるんですね~。
点滴打つと体が楽になるけど、そんな薬あったら飲みたいな・・・
良くなったり、悪くなったりで、かわいそうなこどもの日だったけど、
たくましく育って欲しいです!
今日は、予定が狂ったので、大量発注した柏餅と、赤飯は、
旦那さんのお母さんと妹さんが届けてくれたのでした!
と、自家菜園の空豆も!
というか、前フリながいですね・・・
空豆は、ガスコンロの上に乗せる魚焼き器で、蒸気が吹くまで焼きます!
中の水分だけで蒸す感じです。
塩に付けて食べる!今日は、こどもの日で、
両親は、妹の旦那さんの住む千葉の実家へ行く予定だったのですが~
1歳ちょい過ぎの甥の風邪が治らなくて、キャンセルに。
それと、旦那さんのお姉さんも遊びに来たのですが、
向こうの両親は、お赤飯に、柏餅に、と、色々発注したので、
妹夫婦の住む家に軽く寄って、お祝いしたのでした。
甥は、唇カサカサの脱水状態で、
熱もあり、お腹も壊してて、
リンゴジュースと、麦茶だけしか飲まないって事で、
病院へ行き、
点滴打ったような効果のある飲み薬を処方してもらったんだって。
そんなのあるんですね~。
点滴打つと体が楽になるけど、そんな薬あったら飲みたいな・・・
良くなったり、悪くなったりで、かわいそうなこどもの日だったけど、
たくましく育って欲しいです!
今日は、予定が狂ったので、大量発注した柏餅と、赤飯は、
旦那さんのお母さんと妹さんが届けてくれたのでした!
と、自家菜園の空豆も!
というか、前フリながいですね・・・

空豆は、ガスコンロの上に乗せる魚焼き器で、蒸気が吹くまで焼きます!
中の水分だけで蒸す感じです。

香りが良くて、臭みもなくて、美味しかったです☆
アルデンテな火加減かな?
火を通しすぎると、水分が浸透して、粉っぽくなるのが豆の特徴かと。
☆4
で~。マダマダ盛りだくさんの空豆!
料理しなきゃですね~。
どんな料理がおいしいのでしょう?
いつもは、生を丁寧に向いて、天ぷらとかにしてるのですが~
労力と味に見合わないのが、メンドクサイな。
クリーム系のパスタにも合いそうかな?
濾して、緑のソースにするとか。
でも、豆特有のざらついた食感になるかもな~。
というか、めんどくさい><
冷製パスタにも合うかな~。
ただし、豆が独立した味になる思うな・・・
空豆の冷静スープとか美味しそうかもw
カクテルグラスに注いで、高級オリーブオイル垂らしてw
って、カクテルグラス無いしw
高級オリーブオイルも無いな(笑)
・・・
その他は、どんなのが美味しいかな?
与力があれば、後日アップしよう思います・・・・
というか、火を通して、塩だけ食うのが1番ウンマイ思いますね。
あとは、ビールかな。
塩は、抹茶塩とか、オシャレなやつは駄目~!!!
料理は、メインの素材の香りが立つように、
引き算で完結させるのも腕の見せ所じゃね?
というか、何がなんだか・・・・





おわり!!!