☆上品な寿司の食べ方。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆上品な寿司の食べ方。

女性の品格みたいなテレビやってて、色々な寿司が置かれた皿が出てて、
ご飯(シャリ)を1/3くらい箸で切って、
ネタをシャリに丸めて、手まり寿司のように食べます。

だって。

ご飯はお腹に余裕が無かったら、残しても良いんだってーーー。


つーか、何この思想。

狂ってね!?


これで、寿司食べ終わったら、
千切れたシャリの残飯で、皿が埋まるんですけど・・・

それって、醜くネ?

しかも、残された米って捨てちゃうんでしょ?

そこに品格って有るの!?



それが王道なら、下品で馬鹿以下だと思うな。
むしろ、放送禁止じゃね?


食べられる為に命を絶たれた食材なのに、
あえて残飯にするように食べるって狂ってると思う!
品格が有るなら、完食を勧めろよ!!!!!


というか、ちゃんとした仕事をする寿司屋なら、
シャリなんてそんなに入ってない思いますよ。
小ぶりな一口大よりも小ぶりで、小粒で宝石のような美しさかと。
品格を謳うなら、そんな店行けよ!って感じ。

と、箸を使って米を切ってたけど、
箸の奇麗な使い方って、先から2cmくらいしか湿らさない事です。
箸深くで食べ物を持つと、奇麗に見えませんよ☆
美しく食べるなら、箸の先端を意識して食す事をお勧めします。
これは、意識が無いと出来ない行儀です。
あとは、姿勢かな。
背筋を伸ばして食べると、美しいですよ☆
そして、何より残すなよって話ですね。自分的に。

で、こんなにも、あんぽんたんで、
しかも人に教えて、尚かつお金をもらう仕事のプロでしょ?
失笑にもほどが有るな。
テレビ見て初めて抗議したいって思えました。

TBSの、にじっチャオ(笑)


ブログランキング・にほんブログ村へ ☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-人気ブログランキング・バーナー
旗3 ク リ ッ ク 応 援 し て 頂 け る と 嬉 し い で すアメーバ