‡ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…?

餅って元々は米でしょ? それを甘~いアンコの中に

入れるのはどうも抵抗があるんだ

ダニーには申し訳ないけど、言わせてもらいます!!!
なら、
ミスドの米粉のドーナッツって
無理ですよね!!!
それに、大福や、みたらし団子も!!!
というか、餅って餅米ですよ(汗)
・・・・
んで。
もっと大きく言うと、
ケーキも無理なんじゃね!?
だって、ケーキって小麦使うし!!!
なーーーんて言っちゃうと、★くれないかな...(汗)
でも、所詮食べ物なんて好みですよね...★
ドンマイ!(ドント・マインド)
ジョニー!!!
・・・・
ちなみに、自分が好きな餅は、きな粉餅です。
焼かないで、水にくぐらせ深皿に入れて、ラップして、
レンジでチンして、甘いきな粉をたっぷり絡めて食べるのが好きです!!!
と、きな粉にはほんの少し塩を入れます!!!
餅がムニッと柔らかく伸びて、きな粉の香ばしさと、甘さと、
餅のとろける食感が何とも言えない!!!
ダイエットして餅ひかえてるから、あまり食べてないけど、
きな粉餅は食べたいな~。
今度作ろう!!!



