★大失敗!!!
今日は、貫徹で、1日がかりで、永遠ザを作り!!!
友達に小包で届けたのですが~。
美味しくしようとレシピをアレンジして、
茶色い全粒粉とか、デュラムセモリナ粉とか、
イタリアンスタイルと、アメリカンスタイルの二種類を作ったのです...
で。
荷物を届け終え、夕飯にピザを食べたのですが、
味がイケテ無い
湯で一次発酵させ、粉を混ぜ、
ストーブの有る温かい部屋で、生地を再度発酵させ、
途中、味見して、ビール臭のする過発酵!?と、感じて・・・
でも、焼きが甘いかもと思い、そして、大量の生地を思うと心折れて泣きそうだったけど...
そこから、外で冷やし、生地を熟成させ、再度焼いたら、
こんなもんかなってなって味になって、
あとは、トマトソースと、チーズの塩分で大丈夫かなって思ったけど~!!!
夕飯にちゃんと完成された味見して、心折れました...
というか、最悪でしょ!?
そんなのが、友達に大量に送られるなんて...(汗)
料理なんて、頑張ったからって良いもんじゃないんだよな~。
自分が美味しいって思えるなら良いけど、
自分がイケテ無いって思える味が大量に貰われるなんて....
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超最悪!!!!
過発酵!?って思った時に、
思い切って作り直せばよかったんだよな~。
ナンダロこの失望感...
凄いミスをしてしまいました....
私は救われません...><
あああああああああああああああ
お手数ですが、よろしければ応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ
友達に小包で届けたのですが~。
美味しくしようとレシピをアレンジして、
茶色い全粒粉とか、デュラムセモリナ粉とか、
イタリアンスタイルと、アメリカンスタイルの二種類を作ったのです...
で。
荷物を届け終え、夕飯にピザを食べたのですが、
味がイケテ無い

湯で一次発酵させ、粉を混ぜ、
ストーブの有る温かい部屋で、生地を再度発酵させ、
途中、味見して、ビール臭のする過発酵!?と、感じて・・・
でも、焼きが甘いかもと思い、そして、大量の生地を思うと心折れて泣きそうだったけど...
そこから、外で冷やし、生地を熟成させ、再度焼いたら、
こんなもんかなってなって味になって、
あとは、トマトソースと、チーズの塩分で大丈夫かなって思ったけど~!!!
夕飯にちゃんと完成された味見して、心折れました...
というか、最悪でしょ!?
そんなのが、友達に大量に送られるなんて...(汗)
料理なんて、頑張ったからって良いもんじゃないんだよな~。
自分が美味しいって思えるなら良いけど、
自分がイケテ無いって思える味が大量に貰われるなんて....
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超最悪!!!!
過発酵!?って思った時に、
思い切って作り直せばよかったんだよな~。
ナンダロこの失望感...
凄いミスをしてしまいました....
私は救われません...><
あああああああああああああああ



人気ブログランキングへ