ブログネタ:冬の絶品料理はコレ!
ブログネタ:冬の絶品料理はコレ!
参加中上海蟹。
日本酒のうすにごり。
山東菜の浅漬け。
出来立ての伸し餅。
お雑煮。
七草がゆ。
が~。冬に味わえる旬な味覚かな~?
まだまだあると思うけど、思い出せない...。
旬でなければ、肉まんや、あんまん。
おでんや、肉や魚を入れる鍋料理。
タラ、豆腐、昆布で、鰹節に醤油で湯豆腐もいいな~。
なんか、こんなのおかずに食えるカヨ!って思ってたけど、そんな料理が愛おしいかな~。
日本酒の味を覚えてしまったので、日本酒を楽しむための料理も素敵ですね!