デンマークで韓国ラーメンプルダック3種類が発売禁止になったというニュースを読みました。






BBCニュースより





 

辛すぎて危険だというのが理由。

 

 

デンマークも冬はそこそこ寒いので辛いラーメンで温まるというのは良い考えのようですが、あれはちょっとあせる・・・辛いというより痛くてキャインキャイン犬ピリピリってなりました。温まる前に命の危険が

 



 

辛さというのは不思議で、人によって感じ方が違います。

 


 

亡くなった私の父は、カレーは毎日でも食べたいくらい好きでしたが辛い食べ物が苦手で、うちでは甘口のルーを使っていました。

 

 

カレーというものは甘口レベルの辛さのものだとずっと思っていた私が、初めてうちのじゃないカレーを食べた時は、その辛さがショックでした。

 

 

 

しかし訓練次第で辛さを受け入れられるようになるのか、元々辛さに耐性があったのかは分かりませんが、今では人並みの辛さは大丈夫というより好き。

 

 

以前は辛ラーメンでひーひー言っていたのがウソのよう。

 

 

 

辛ラーメンといえば、先日行った中国食料品店では、オリジナルの・にんにくの香りが良いの他にゴールド(チキンだし)と(しいたけと油あげ)もありました。

今度試してみたいです。







 




この日、冷凍うなぎがセール品になっていたのを見つけて飛びつきました。



その時買ったうなぎを、昨夜はうなぎを食べる日でもない普通の日でしたが、皮をカリカリにしてから食べました。

すっごく美味しかったです。






高くてずっと買えなかった、好きなうなぎ音譜

 





良い匂いがしてたまらん!(じいさんまっしぐら)

 

 

 


 

海外永住ランキング
海外永住ランキング