本を読んでいて知ったレシピがあります。
白身魚を蒸すか茹でるかしたものに、ドレッシング的なソースをかけるのですが、簡単で美味しい。
白身魚なら何でもイケます。
ソースはオリーブオイル・酢・タイム・バジル・黒オリーブ(みじん切り)・トマト(さいの目切り)。塩で味を調整。
大事なのは酢で、本にはクセレス酢とありましたが、そんな酢は見たことも聞いたこともないので、トレジョ(Trader Joe’s)で見つけたものを使っていました。
酸っぱさがマイルドで風味が良い白い酢
この酢が無くなったので、また買うつもりでトレジョへ行ったのですが、ありませんでした。
その日もトレジョはやっぱり身動きも難しいほど混んでいました。
人気の秘密はリサーチ力かなと思っています。
流行に敏感で常に新しい商品を出し、売れない商品はさっと引っ込める、そのサイクルが速い。
ただ、そのサイクルのスピードのために私の好きな商品が消えてしまう時があって、今回のようにガッカリすることも。
世間の流行と私の好みが相容れない証拠のようで悲しい。
いつまでも あると思うな トレジョ品
川柳まで脳内に浮かんだのでした。
ワシにも魚くれ〜