友人宅の先日のサンクスギビングディナーです。
 
 
 
 

 

料理に何時間、いや何日かかったんだろう?

 

 

 
 
 
ものすんごい豪華版。よだれ
 
 
 
これ、全部ご主人のが料理したものなんです。
 
 
 
は料理好きが高じて、30歳を過ぎてからアメリカ料理界のハーバードとも言われる Culinary Institute of America (CIA) に通い、卒業しました。
 
 
私がニューヨーク州に住んでいた頃、彼は私達の家に居候して CIA に通っていました。
 
 
 
がするから奥さんはしなくなったのか、奥さんが出来ないから彼がするようになったのか分かりませんが、毎日の料理もが作ります。
 
 
 
それに加えては若い頃からとてもスリムでハンサム、今は渋さが増してますます素敵。
 
 
 
奥さんは前世でものすごーく良い事を沢山したんでしょうか。飛び出すハート
 
 
 
 
 
料理といえば、イタリア・トスカーナにお住まいのJunbeiさんに教わったペペロンチーニソースをやっと試してみました。右矢印愛される人 | トスカーナの丘の上から・・・ (ameblo.jp)  リブログ出来なくて…あせるちゃんと貼れてますように
 
 
 
作ってみるまでにこんなに時間がかかったのは、生の唐辛子が手に入らなかったから。

 
ハラペーニョはそこここで見ますが、赤いチリペッパーがどこにもなくて… メキシコの皆さんはどこでチリを買っていらっしゃるんでしょうか。Hマートでやっと見つけた
 
 
 

 

 

ペペロンチーニソース






唐辛子を細かく刻むのは目は痛いわクシャミ咳はすごいわ、大変でしたけど、本当に何にでも合って風味を添えてくれますね。ラブラブ


スープに少量入れても、ぐーんと美味しくなります。
 

 
良いものを教えて頂きました。
 
 
 
 
 


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