アメリカ人の国民食とも言えるハンバーガー。
アメリカ人夫も大好きです。
その夫が、「焼かずに蒸した(Steamed)ハンバーガーが大人気の店があるんだって!」と言ってきました。
翻訳すると、行こう!です。
早速今日ランチに行って来ました。
オーダーすると、すぐ出て来ました。
考えてみると、蒸し器の中に前もっていくつか蒸しておいて、オーダーごとにパンに挟むだけなので手間も少ないし早い。
数が捌けるので儲けも出るでしょうね。あったま良い!

肉が厚いので、ジューシーで肉肉しい味わい。
最初蒸したハンバーガーと聞いた時は、「ハンバーガーは焼いた焦げ目が美味しいのに」と思いましたが、これはこれで美味しいです。

調べてみると1959年オープンしたそうですから、63年間ハンバーガーを蒸し続けているわけです。
63年間の技、美味しく頂きました。


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