アメリカ人の国民食とも言えるハンバーガー。

アメリカ人夫も大好きです。


その夫が、「焼かずに蒸した(Steamed)ハンバーガーが大人気の店があるんだって!」と言ってきました。
翻訳すると、行こう!です。


早速今日ランチに行って来ました。


オーダーすると、すぐ出て来ました。


考えてみると、蒸し器の中に前もっていくつか蒸しておいて、オーダーごとにパンに挟むだけなので手間も少ないし早い。

数が捌けるので儲けも出るでしょうね。あったま良い!グッド!



野菜とソースのトッピングは無料でいくつでも頼めるのが嬉しい




肉が厚いので、ジューシーで肉肉しい味わい。

最初蒸したハンバーガーと聞いた時は、「ハンバーガーは焼いた焦げ目が美味しいのに」と思いましたが、これはこれで美味しいです。飛び出すハート


調べてみると1959年オープンしたそうですから、63年間ハンバーガーを蒸し続けているわけです。

63年間の技、美味しく頂きました。お願い





海外永住ランキング