昨夜の夕食がちょっと寂しい感じだったので、「もう一品」と冷凍ラビオリを茹でました。



リコッタチーズ・レモンゼストのラビオリ




ラビオリの種類によっては既に塩気が強いものがあるので要注意。

和えるソースの塩加減によってはめちゃくちゃ塩からくなったりします。失敗経験あり


そこで、ひとつ味見しようとしました。

茹で上がったラビオリをひとつつまんで口に…
入れようとした途端にラビオリが破れて、中の熱湯が顎に流れ出ました。


あぢー!ピリピリピリピリピリピリ


これは火傷したなと思ったので、氷で顎を冷やしながら食事。

ビリビリ痛い〜泣



そして今朝。



あれほど冷やしたのに、がっつり火傷ガーン




こんな線状の火傷、初めて見ました。

口から何か垂れてるみたい。汗


今日買い物へ行きましたが、マスクで隠せるのは良かったです。擦れて痛いけど。


ラビオリを味見する時は気をつけて下さいね。オマエがな





海外永住ランキング