昨夜の夕食がちょっと寂しい感じだったので、「もう一品」と冷凍ラビオリを茹でました。
ラビオリの種類によっては既に塩気が強いものがあるので要注意。
和えるソースの塩加減によってはめちゃくちゃ塩からくなったりします。失敗経験あり
そこで、ひとつ味見しようとしました。
茹で上がったラビオリをひとつつまんで口に…
入れようとした途端にラビオリが破れて、中の熱湯が顎に流れ出ました。
あぢー!





これは火傷したなと思ったので、氷で顎を冷やしながら食事。
ビリビリ痛い〜

そして今朝。
こんな線状の火傷、初めて見ました。
口から何か垂れてるみたい。

今日買い物へ行きましたが、マスクで隠せるのは良かったです。擦れて痛いけど。
ラビオリを味見する時は気をつけて下さいね。オマエがな

海外永住ランキング