先日いつものスーパーマーケットへ買い物に行くと、スパイスやハーブのところに生のレモングラスがありました。
初めて見たかも。
タイを思い出して懐かしくなり、買ってみました。
調べてみると、茎を水に入れて日の当たる所に置いておくだけですぐ根が出るって書いてあったのでやってみました。
毎日水も替えていますが、もう1週間以上になるのに茎のままです。根っこは?
もしかしたら切り口が古いのがダメかもと思って少しカットしてみましたが、やっぱり何も起こらずシーンとしています。

うーむ、何がいけないんだろうか?

仕方ない、いったん水栽培は諦めて料理してみました。
トムヤムクンをイメージして。
ちょっと辛すぎましたが、なかなかイメージに近いものが出来て満足しました。
でもやっぱり水栽培に未練が残るので、また挑戦してみようと思います。

海外永住ランキング