うちに引きこもりがちの生活が続いています。
夫も大学の授業はほとんどオンラインなので、うちにいることが多い。
不思議なもので、うちにいる時朝・昼・夕食と3食摂ると、なんだか食べてばかりのような気がしてきます。
そこで、夫はともかく私は朝昼兼用にして、一日2食にすることにしました。
朝食は元々それぞれ食べたいものを食べるので、私はコーヒーだけ。
するとすぐ昼になります。
麺類やチャーハン、サンドイッチなど簡単なものですが、何にしようかと割と悩みます。
でも、2食だとあまりカロリーを気にせずに食べられるのがまず嬉しい。
今日は久しぶりに、階下のカフェでサンドイッチを買ってみました。
スモークサーモンサンドイッチとキュバノ(Cubano)サンドイッチ。
ここのサンドイッチは大きなチャバタ(Chahata)というしっかりしたパンに挟まれているので、食べ応えがあります。
直径20cmくらいある
スモークサーモンサンドイッチ(スモークサーモン・紫玉ねぎ・クリームチーズ・トマト・ケイパー)は、とろっと溶けるようなサーモンが沢山入っていてとても美味しい〜。
キュバノサンドイッチ(グリルドポーク・ハム・チーズ・ピクルス・レタス・トマト)は、焦げ目が香ばしいポークの肉汁と強めのマスタードが効いてうまうま。
ふたつのサンドイッチを夫と半分ずつ取り替えっこしました。
久しぶりに自分で作らない食事をして、それがとても美味しかったことに満足!のランチでした。

海外永住ランキング