うちに引きこもりがちの生活が続いています。

夫も大学の授業はほとんどオンラインなので、うちにいることが多い。


不思議なもので、うちにいる時朝・昼・夕食と3食摂ると、なんだか食べてばかりのような気がしてきます。


そこで、夫はともかく私は朝昼兼用にして、一日2食にすることにしました。


朝食は元々それぞれ食べたいものを食べるので、私はコーヒーだけ。

するとすぐ昼になります。
麺類やチャーハン、サンドイッチなど簡単なものですが、何にしようかと割と悩みます。

でも、2食だとあまりカロリーを気にせずに食べられるのがまず嬉しい。


今日は久しぶりに、階下のカフェでサンドイッチを買ってみました。

スモークサーモンサンドイッチキュバノ(Cubano)サンドイッチ

ここのサンドイッチは大きなチャバタ(Chahata)というしっかりしたパンに挟まれているので、食べ応えがあります。




直径20cmくらいある




スモークサーモンサンドイッチ(スモークサーモン・紫玉ねぎ・クリームチーズ・トマト・ケイパー)は、とろっと溶けるようなサーモンが沢山入っていてとても美味しい〜。

キュバノサンドイッチ(グリルドポーク・ハム・チーズ・ピクルス・レタス・トマト)は、焦げ目が香ばしいポークの肉汁と強めのマスタードが効いてうまうま。

ふたつのサンドイッチを夫と半分ずつ取り替えっこしました。


久しぶりに自分で作らない食事をして、それがとても美味しかったことに満足!のランチでした。





海外永住ランキング