私が住む市には、そりゃもうたくさんのピザレストランがあります。
全米1位に輝く店から名もない店まで、日本でいうとコンビニの勢いでブロックごとにあります。
全米NO1に輝く店のあさりのホワイトソースピザ
ピザ好きなアメリカ人だけに、それなりに何とかなるかと思いましたが、やっぱりこのコロナの状況下で維持していくのは難しいようです。
近所で一番好きだったピザ屋もついこの間クローズしました。
さて一方、ピザを愛することにかけては誰にもひけをとらないと自他ともに認める人が、知人にいます。
名前を仮にCとします。
この市のピザの歴史についての本を出したり、「市内ピザの食べ比べツアー」を催したりしていました。
でもこの状況です、ツアーを行うわけにもいきません。
そこでCが考えついたのが、オンラインでのピザの作り方講座です。
各ピザ店を回って、その一押しのピザをオーナーと一緒に作る。
店の宣伝にもなるし、Cのピザ愛をも届けることができます。
Cは市内でも有名なので、結構な数の生徒を見込めると思います。
好きなものこそ上手なれと芸は身を助くの間をいく感じ?
成功するといいな。