また台風が日本へ向かっているようで心配です。
先の15号で両親の家も瓦がとんだとか。
友人は職場への地下鉄が激混みの上、職場に着いた時には頭から足までびしょぬれで、洋服はもちろんパンツまで買って着替えたそう。
着替えて済むくらいならいいけど、それ以上の被害が今回はないことを祈ります。
こんな時に気がひけますが、今日はびっくりするくらいまずかったモノのことを。
先日行ったトレジョで、新製品と思われるスパイシー・サーモン餃子(Spicy Salmon Gyoza)を夫が食べてみたいと言って買いました。
他の餃子より高い
私にとっては、もうすでにスパイシーっていうところが怪しいと思われたんですが。
昨夜は時間がなかったので、「こういう時こそあれを」と、夕食に焼いてみました。
焼いている時から、匂いが・・・
味ですか?
外側かりっかりになるまで焼いたのに、味っていうか匂いが生臭い。
なんか、かなりの量の皮も一緒に入れましたね?っていうくらい。
そしてスパイシーっていうより塩からい!
夫も私もひとつ食べただけでギブアップ。
普通なら残りはしょうがを入れてスープ餃子にでもするところですが、この生臭さはムリ、救いようがありません。
あまりのことにレビューをチェックしました。
値段の高さや、「寿司の餃子!?(は?)」とかブーブー文句たれてる割には、5評価のうち4とか言ってるから、けっこう気に入ってるようです。
ま、魚イコール寿司っていうレベルのアメリカ人のレビューですけどね。
でもそれにしても・・・
もしかしたら、私が買った店の手落ち?
ちょっと解凍しかけちゃったのをまた冷凍したっていう?
それとも私の調理方法が?
っていう疑いがぐるぐる渦巻くほどヤバイ生臭さでした。
食べ物をまずいからという理由で捨てたのは初めてです。
しかも品質を信頼しているトレジョで買ったものを。
いやー、試された方いらっしゃいますか?
どうでしたか?