また台風が日本へ向かっているようで心配です。

 

先の15号で両親の家も瓦がとんだとか。

友人は職場への地下鉄が激混みの上、職場に着いた時には頭から足までびしょぬれで、洋服はもちろんパンツまで買って着替えたそう。

着替えて済むくらいならいいけど、それ以上の被害が今回はないことを祈ります。

 

 

 

 

こんな時に気がひけますが、今日はびっくりするくらいまずかったモノのことを。

 

先日行ったトレジョで、新製品と思われるスパイシー・サーモン餃子(Spicy Salmon Gyoza)を夫が食べてみたいと言って買いました。

 

 

 

 

 

 

 

他の餃子より高い

 

 

 

 

 

私にとっては、もうすでにスパイシーっていうところが怪しいと思われたんですが。

 

昨夜は時間がなかったので、「こういう時こそあれを」と、夕食に焼いてみました。

焼いている時から、匂いが・・・

 

味ですか?真顔

 

外側かりっかりになるまで焼いたのに、味っていうか匂いが生臭い

なんか、かなりの量の皮も一緒に入れましたね?っていうくらい。

そしてスパイシーっていうより塩からい!

 

夫も私もひとつ食べただけでギブアップ。

 

普通なら残りはしょうがを入れてスープ餃子にでもするところですが、この生臭さはムリ、救いようがありません。

 

 

あまりのことにレビューをチェックしました。

 

値段の高さや、「寿司の餃子!?左矢印は?)とかブーブー文句たれてる割には、5評価のうち4とか言ってるから、けっこう気に入ってるようです。

 

ま、魚イコール寿司っていうレベルのアメリカ人のレビューですけどね。

 

 

でもそれにしても・・・

 

もしかしたら、私が買った店の手落ち?

ちょっと解凍しかけちゃったのをまた冷凍したっていう?

それとも私の調理方法が?

 

っていう疑いがぐるぐる渦巻くほどヤバイ生臭さでした。

食べ物をまずいからという理由で捨てたのは初めてです。

しかも品質を信頼しているトレジョで買ったものを。

 

 

いやー、試された方いらっしゃいますか?

どうでしたか?

 

 

 


海外永住ランキング