↑ 朝6時半
↑ 朝昼兼用ブランチ♡
エキストラバージンオリーブオイルにニンニクチップ&輪切り唐辛子を投入、
土曜日に“道の駅いちかわ”で購入の大根葉を塩もみして刻んで、
土曜日に“業務スーパー三郷店”で購入後冷凍の菌床椎茸を刻んで、
土曜日に“業務スーパー三郷店”で購入のシラスを投入、
茹でたパスタをあえて、
“道の駅果樹公園あしがくぼ”で購入の“秩父たまり醤油”を垂らし、
業スーで購入の昆布だし粉末をパラパラ→和風パスタの完成♡
↑緑の葉っぱは庭のレモンバーム♡
寒いので、「鴨鍋」!
土曜日に調達できなかったので、“ABS卸売りセンター”へGO!
結果・・・ 有りませんでした、鴨肉も合鴨肉も(涙)
馬肉・モミジ(鹿肉)・鶏・豚のホルモンは有るのに、何故に合鴨置かない?!
旦那「合鴨なければ焼き鳥で良かったのに・・・
セセリとかボンジリとか有っただろう?」と。。。
いんや、私が食べたかったのは「鴨鍋」!
道の駅いちかわで土曜日に葱&ミニ白菜購入したので、新鮮なうちに。
仕方なしに、↓を購入。 お高い鰤がお安く出ていたので💦
↑パッケージを破って撮影したのでアレですが・・・ 200円也~
年金生活の我が家、魚は鯖の切り身メイン、久しぶりのご馳走♪
大根消費のため鰤大根にしようと目論んでいたところ、
旦那に「大根攻撃!」と言われてしまい、鰤照りに、、。
↑ 夕餉♡
↑麩・若芽・大根の茎の味噌汁
↑鰤照り~♡
添えた柑橘類は、冷蔵庫から発掘した熊本産のナントカ💦
↑ “道の駅いちかわ”の新鮮大根を消費せねば・・・
ミニがんもは、豆腐屋さんの10個100円也~
製造直売していて、たまーに覗きます♡
ただ今11月30日(月) 5時半過ぎ。
これから朝食。
大根・竹輪・ミニがんも・椎茸の煮物(おでん?)の汁に饂飩を投入!
今日の午後?夕方?スタバに突撃予定。
今日が期限のドリンクギフト500円が有るので♪
娘ネコの出産内祝い、大事に使わせていただいております♡