7月7日 火曜日 七夕 大潮
冷蔵庫の常備菜、煮卵・煮鶏でチキンサンド。
ポテサラは業務スーパー。
秩父のトマト・ジャンボピーマン、煮卵、業務スーパー牛蒡サラダ・マカロニサラダ、庭のItalian parsley
秩父野菜のラタトゥイユをリメイク、業務スーパーブロックベーコンをソテーして投入!
秩父野菜のラタトゥイユは、塩胡椒含め一切の調味料・ブイヨン・水は不使用、野菜・トマト缶・赤ワイン・庭のハーブ類のみ。
付け合わせのサラダ、トマト・胡瓜は秩父高原牧場直売所の購入品💗
ラタトゥイユリメイクのパスタ、夜に炭水化物は豚の元!だけれど、誘惑に負けました💧
vegan料理、一晩は良いけれど二晩続くと家族からクレームが出ます…
手を変え品を変えならば文句も無いと思いますが、料理得意では無いし、お金を掛けたくも無いので、リメイクは簡単に化けるもので😅
息子「vegetarianだのveganだの、野菜料理のジャンルなら分かるけれど、それって権力者が羊を操る方法だよ! 野菜主体だとパワーが無くなるから」
私の場合、野菜好きだけれど肉も魚も卵も食べる。
牛乳はお腹に来るので飲まないけれど、少量のバターは香り付けに使用、チーズ・ヨーグルトは好き💗
それに… ストロングスタチン『リバロ』!
ハートセンター循環器内科で「プライドが傷付きました!!」と、徹底抗戦して負けたけれど😭
「なんちゃってベジタリアンで野菜・魚好き、農産物直売所巡りは好きだけれど、ハンバーグもハンバーガーも嫌い、アメリカンファストフード大嫌いで20年以上食べていない、運動もしている、デブだけれどメタボでは無い、そんな私が何故スタチン⁉️」
ドクターに一言「体質!」と切り捨てられた😭
vegetarianメニュー・veganメニューで痩せるわけではありませんが、地元野菜・茸・大豆製品・昆布で作られる精進料理は贅沢なご馳走です💗
以下は、2018年11月に参加した、秩父大陽寺ヨガリトリートの時のもの。2回参加しました💗
で、二泊三日あるいは一泊二日のヨガリトリートで精進料理を堪能、早朝ウォーキングや座禅体験・写経体験して魂の洗濯をして、懸案の体重は微動もせず。
veganメニューで痩せるわけでは無いけれど、体内浄化・血液サラサラにはなるかと思います💗
また行きたいな… 「天空の寺」の味を求めて……