3月6日 金曜日 快晴 風が冷たい
久し振りに昼ルネ『エンジョイマスターズ45』参加!とも思いましたが、冷たい風を吸い込んだ途端咳が出て喉が痛くなり、や〜めた!
終日デスクワーク。
営業に出ている方が気分は楽、じっと机に向かうのはどちらかと言うと苦手…
蒸気の沢山出るアロマディフューザー使っていても、室内が乾燥して喉がイマイチ。
キッチンのお茶置場を漁って発掘↓
ローズヒップ・ローズレッド・マリーゴールド・レモンピール・アイブライトのハーブティー♡
喉がスッキリ、味も良し♪
雑炊に片栗粉をまぶして成形、胡麻油を引いたフライパンで両面がきつね色になるまでじっくり焼いて、青海苔&擂り胡麻をトッピング、真ん中に豆板醤を乗せてみた。
鶏肉・モヤシ・ニラ・玉ねぎ・椎茸・舞茸の入った雑炊に意外と合う、チヂミみたいなお味で v
雑炊が余ったらトマト&チーズを加えてオーブンで焼いてドリアに化かそうかと思いましたが、全て『おやき』にして冷凍庫へGO!
本日の夕食は、サラダがメイン。
コロナ騒ぎで週3回のバレエレッスン休講中、運動不足で肥える一方…
炭水化物摂取している場合では無いようで…