きゅうりのわさび漬物 | 宮崎市錦町 ベビーマッサージ教室と資格講座&リフレクソロジー資格講座Ange・Latte

宮崎市錦町 ベビーマッサージ教室と資格講座&リフレクソロジー資格講座Ange・Latte

宮崎市錦町のベビーマッサージ教室です。
ベビーマッサージ資格講座や英国式リフレクソロジーの資格講座も開講中。自宅サロンも夢じゃない!
産後ママのお身体ケアもしております。

日持ちのするものを・・・と考えて作ってみました。

《きゅうりのわさび漬物》
友達のママから伝授してもらいました
<材料>
きゅうり 2㎏(約16本)
砂糖  200g
塩    40g
わさび(チューブでOK) 半分

<作り方>
1)きゅうりを5mm位の大きさの斜め切りにします(食べやすい大きさ)
2)調味料をいれて、半日おく
 

分量は、きゅうりの重さによって変えてくださいね。

辛めが好きな人は、わさびを多めに。
苦手な方や、お子様には、わさびを控えめに入れて
お好みに調節してくださいね