出前館で、「山田うどん」のメニューを注文。
お店が関東だけなので、初めて食べます。
(うどん大好き関西人♡)
こちらを注文しました↓
特製大えび天うどん
えび天が大きい〜!
ブラックタイガーを使ってるようです。
えび天以外も、お揚げ・なると・ねぎ・わかめと具だくさん♪
なるとが、うどんに入ってるのは珍しいですね
実際に食べてみると、えびがプリプリ
大きくて、食べごたえがありました。
次に、肝心のうどんですが・・・柔らかい。
コシのあるほうが好みなので、正直イメージと違いました
あとで調べたら、それが山田うどんの特徴みたいですね。
でも、ふにゃっとしてるほうが、消化にはいいんかな〜?
(相変わらず、濃いお出汁には慣れませんが)
ちなみに、夫が頼んでた「かき揚げ丼」が美味しかったです^^
卵でとじた、かき揚げを見たのは初めてかも。
人気メニューと書いてたので、次は頼もうと思いました。
山田うどんは、埼玉発祥なんですよね。
以前テレビで見たことはあるけど・・・
実際に食べる日が来るとは思いもしませんでした
(ずっと関西をグルグルしてたし。笑)
いろんなローカルチェーン店を楽しめるのも、転勤族で良かったことの1つです
最後までお読みいただき、ありがとうございました。