出前館で、お昼ごはんを注文しました。
最近、お肉続きだったので、今回はお魚メニューに↓
うなぎまぶし
注文したのは、「釜寅」という釜めしの宅配チェーン店です。
お寿司の「銀のさら」と同じ系列みたいですね。
使い捨て容器を選んだけれど、しっかりとした重箱に入ってて感激〜
釜めしには、薬味・漬物・お出汁がセットで付いてました。
どうやら、釜寅さん流の「3度美味しい食べ方」があるらしく・・・
何でも手順どおりに進めたい私は、実践することに
その食べ方というのが、
そのまま釜めしを食べる
薬味をのせる
お出汁をかける
というものでした。
まず、だけで十分美味しい〜(笑)
鰻だから、当たり前かもしれませんね。
ただ、の薬味で、また違った味わいに。
海苔・ねぎ・わさびがあって、中でも、海苔との相性が良かった気がします^^
そして、のお出汁をかけるパターン。
鰻をお茶漬けで食べるなんて、贅沢すぎる〜!と思ったけど・・・
やっぱり、この食べ方が最高でした
食べ方を変えることで、飽きずに食べられますしね。
釜めしの種類も豊富だし、プチ贅沢したい時にまた頼んでみようと思います
出前館の過去記事
最後までお読みいただき、ありがとうございました。