お昼に、丼を作りました。
完成したのがこちら↓
じゃこ温玉のせ丼
今回のポイントは、温泉卵♪
と言いたかったけど、見事に崩れ落ちました(笑)
ちゃんとポケットを作っておかないとダメですね
あと、菜の花を使って、春らしさを出したかったんですが・・・
売ってなかったので、ほうれん草を代用しました。
(たくさん入荷する野菜じゃないからかな?)
見た目はともかく、栄養面はまずまず。
タンパク質や鉄分、カルシウムをしっかり補給できました
カリカリに炒めた、ちりめんじゃこは最高ですね♡
じゃこと言えば、最近、小分けにして冷凍してるんです。
(冷蔵庫はスカスカでも、冷凍庫はフル活用)
健康のために魚を食べたいけど、毎回買うのは高いですしね
冷凍保存してても、すぐに使えて便利♪
今後も、冷凍じゃこを料理に上手く活用していこうと思います
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最後までお読みいただき、ありがとうございました。