今日もチクッとささやきへようこそ!
昨日の晩御飯は、明太子のパスタを作りました。
作り方は、インスタか何かで見た、とても簡単な作り方。
ゆでたパスタに、バター、コンブ茶、明太子をあえて、刻みノリを散らす。
これがベース。
これにお好みで、イカとかシソとか入れる!!
ベースのパスタでも十分旨い!
でも、これに、シソ入ってたら、香りのアクセントになったなぁ〜なんて思う。
今回、仕事帰りに、今日の晩御飯はパスタ!と思った時、
頭の中にシソを入れるはあった!
でも、八百屋さんを覗いて、諦めた。
20枚くらいの青じそが100円!
安いとは思う。
思うけど、
こんなにいらんのよ!
シソ祭りを開催しても、そんなに使わない。
シソは、香りのアクセント。
シソメインの料理にはならないと思ってるから、
シソの寿命は短い。
油断したら、すぐしなびてしまうし。
八百屋さん、2、3枚で10円で売ってくんないかしら?
今のご時世便利なもんで、チューブのワサビと同じでシソのチューブもあったりして、
お試しもしたけど、
細かく刻んだ生のシソを入れたい時もあるのです!
青じそ、少なく安く売ってくれ〜!
今日も読んで頂きありがとうございます!