苺のついでに買い物も。
お菓子もいくつか買いました
パッケージ好きなので、お菓子レビューには必要ない角度もいろいろあります
日本とほぼ同じ、ロッテチョコパイのモンシェル。
やっと緑茶を買いました
正確には抹茶、グリーンティーラテとあります。
1、2件目の店で買わなくてよかったよ
3軒目で見切り品が半額!2箱買いました。日付というより棚替えという感じです。
この丸字が、本来の韓国好みという感じがします。
初めて来た頃の韓国は、こういう文字が多かった
お味は‥
期待をし過ぎたのか、この前のチョコパイが意外にも緑茶っぽさを出していたせいか、かる〜く緑茶感でした。チョコ感が強し。
味自体は甘くもモンシェル
今ダークやビターも流行っているし、ダークチョコパイとか、
いっそうの事
紅茶味はどうだろうか
渋さと程よい甘さの融合、ホワイトチョコ?で、紅茶チョコパイ作ってください
普通に紅茶飲んでチョコ食べればいいって?
その次↓
この前のスヌーピーと同じシリーズでした。
3,300ウォン。
レモンと忘れてしまったけれどラズベリーかクランベリーと迷ってレモン。ビジュアル的にはベリーだけれど酸っぱいのに惹かれて
裏面。
側面。
これ、すごい事に加工が細かい。
左上はゴールド(箔押し)にエンボス加工。
お菓子とレモンにもエンボス加工。
6個入りです。
小包装がまた凝っている。
なんで韓国のお菓子って、こんなに凝るの?
パッケージの業務はした事がないのですが、日本で普通にスーパーに並ぶお菓子に、ここまで手間を掛けるってなかなかないですよね。今の技術は分からないけれど、加工も色数も、版やらインクやらタダどころか、増やせば増やすほど予算が掛かると思います‥。
その方がやっぱり売れるのかな。気分は癒されますが
中身は小さめ。
少し硬めのケーキ。スーパーに並ぶお菓子ならこんなものでしょうか。
側面。
チョコは少しもたつきますが、全体のお味は良いです。レモン風味はもう少しほしいな
もっとレモンぽかったらまた買いたいです。
あっ、次はレモンブーム?
レモンチョコパイはダメ
ラズベリーチョコパイとか。
ベリー色のチョコパイ流行りそうだけれど、天然色素にしたら高そうだ
ダークチョコにレモンピールやドライベリーでもいいけれど。
ビターといえばオレンジ?ラムレーズンとか?
とにかくフルーツ果実入り
キットカットみたいに、チョコパイもいろいろ多展開限定品はどうでしょう。
日本の限定品少量生産って、韓国でも可能なのかな?日本はお土産でも地域限定味が多いですものね。限定ならちょっぴり高級品とか作れそう。
それとも、韓国は「1つ1つアイデア小出し、大ブーム」でいくのか‥。その方が楽だけど、いつかネタに困るよね
最後はカフェ。
こういう書体大好き(≡^∇^≡)
1,500ウォンでした。もっと安いお店も見た事があります。300ml。
コーフィングロード?
英語は香港をホング・コングとか、やたら「ing」を付けますが、
韓国は「ing」の「グ」を抜いてしまいます。
なので「コピン・ロード」。
ついでに韓国語は、なぜかその代わり外来語に「ルㄹ」をよく足します。
「プレーン」は「プㄹレーン」とか、「オㄹリーブ」とか、「ブㄹルーベリ」とか。
日本語脳でストップしている私は、こういうので混乱してしまいます
「ㄹ」とか、私には分からない音を言語に抽出しているのに、なぜ「ing」は取っちゃうの?とか
かといって、私がそれっぽく言っても余計伝わらない。耳がいい人は、国によって音が変わるニュアンスが分かるのでしょうね (英語の発音は褒められていたのに、韓国ではなぜこんなにも通じないのだろう‥)
う〜ん。色もフォントもいいですねえ
お味は‥。
こちら、お味は別記事でお届けします