おはようございます
Sweetie Lab (スイーティ・ラボ)
クレイパティシエールエキスパートのニシダカオリです
12日(日)ひろがりマルシェ
お越しくださいまして ありがとうございました
食べれるんですか?と 聞いてくださる方や
可愛いぃ〜と 言って頂いたり 大変嬉しかったです
ワークショップも楽しんでいただけたようで
可愛いチョコマグネットが出来上がりました
ご参加頂きまして ありがとうございました
イベントのご案内
同期の
Pink velvet(ピンクヴェルヴェットくまさかよしえさん
cat's paw〜猫の手〜 竹田裕美さん
イベント参加されます ブログチェックして見て下さい
本日も読んでいただいてありがとうございます
メルマガ始めました
登録・解除はこちらで
フェイクスイーツワークショップ情報です
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908
***************************
パンドラハウス和歌山MIO店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2・第4土曜日
パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催
事前予約制WS お申込み受付中!
11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」
ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
事前予約制WS
12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」
ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
☆お願い☆
やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)
**********************************
フェイクスイーツ基礎定期講座
はじめてのフェイクスイーツレッスン 2017年11月期(全2回)
『 桃色ローズケーキ ~レディ・アンジェ~ 』
ケーキの周囲を飾る繊細なチョコ細工やクリームでバラを絞って
上品で可愛い桃色のケーキを作りましょう♪
口金選びのポイントやコツをお伝えします。^^
当講座は初心者様にも安心のゆっくり進めるクラスです。
ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しんでみませんか?^^
◇講座日定: 11月19日(日),12月24日(日) 全2回
◇時間: 10:30~12:30(2H)
◇定員: 8名
◇講師: クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇講習料: 2000円(税抜き) 1回分
◇材料費: 2800円(税抜き) 1回分
◇設備維持費: 500円(税抜き) 1回分
※お申し込み時に2回分<税込11,448円>を一括でお支払い
【持ち物】
筆記用具
基礎道具(お持ちの方)
必要な方はエプロン
2回目以降 前回作ったもの
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
【お申し込み先】
★ ABCクラフト アート売り場 TEL:06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
ABCクラフトあべのキューズモール店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
事前予約制WS
11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』
和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りまし
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内