八重洲駅中央口から徒歩3分位の所に有る、さば銀 八重洲店に夜3人で行ってきました!
前にテレビで紹介されていて、行きたいと思っていました~
2階にお店は有ります。
テーブルの間にはのれんが掛けられていて、窓が細く空いています。
扇風機もかかっていて、換気はきちんとされているようです。
さば料理が色々有ります。
お酒は余り力入れていない感じです。
日本酒は凄い揃っていました
生ビール 600円
お通し 350円
お味噌汁はサービスだそうです。
出来れば飲んだ〆に欲しかったなぁ~
サバ尽くし盛り 3人盛 2,970円
色々食べたかったので2人前でお願いしたら、1人1種1切れずつしかのっていないという事なので3人前にしました。
生サバ・〆サバ・炙り〆サバ
ゴマサバ・イサキ
何故サバ尽くしでイサキが入っているのが分からないです(笑)
日替わりお薦め鮮魚なのかな
生サバは身がしっかりしています。
鮮度が良くないと食べられないですから~
炙り〆サバが脂のっていて美味しかったです
日本酒 一合 800円
福井 九頭龍・獺祭を飲みました~
料理長グルメサラダ 830円
器が調理用のガラスボウルで出てきて面白いです
色々な野菜がてんこ盛りのっていて豪快に混ぜて食べました~
スパイシーもろこし天 600円
旬なので頼んでみました~上からスパイスがかかっています。
出来たてでサクッとしていて、甘みが有ってとても美味しかったです
結構スパイシーでお酒とよく合います
だし巻き玉子 550円
ふわっとしていて優しい味付けでした~
つくね串 260円・バラ串 230円
このつくね串が想像以上に美味しい
軟骨がゴロゴロ入っていて、肉々しくてジューシーでインパクト凄いです
ジャバラサワー 550円
ジャバラは和歌山県で採れる柑橘系のようです。さっぱりしてたので、串焼きと合いました
〆サバと新しょうがガリの昆布巻き 730円
サバ料理でこの食べ方は初めてでした。
これが今日一美味しかったです
新生姜ガリがとてもさっぱりしていて、〆サバと凄い合います
シソが入っていて香りが良く、昆布がソフトでいい味出していました~
特製サバの開き焼き 900円
取り分けるようにお箸も付けてくれていました。
一夜干しになっていました。
身がほろっとしていて柔らかく、程よい塩味で美味しいです
白米 230円
オンザライスしたいと言われてメニュー無かったのですが頼みました
私も少しご飯貰って食べましたが・・・凄い合います(笑)
ここでお通しに出た味噌汁が欲しかった~
他にサバの唐揚げ・串・サンド・チャーハン・茶漬けが有ったので、又利用したいです
さば銀 八重洲店
営業時間:月~金11:30~13:30、17:00~23:00、定休日:土日祝日
弁当販売11:00~13:00 *コロナの影響で営業時間変更有り
東京都中央区日本橋3-3-17 財成ビル2階
03-5542-1142